Общество

Бежаницкая прокуратура обязала главу семейства оформить дом, построенный на маткапитал, в общую собственность

19.11.2018 09:20|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Бежаницкого района по обращению многодетной матери провела проверку соблюдения законодательства в сфере исполнения обязательств по распоряжению средствами материнского капитала. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительнице был выдан государственный сертификат на материнский капитал, так как у нее с мужем имеется трое несовершеннолетних детей. Желая использовать средства материнского капитала на улучшение жилищных условий своей семьи, женщина выдала доверенность своему супругу, которой уполномочивала его управлять и распоряжаться всем ее имуществом, в том числе и распоряжением средствами материнского капитала.

После получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома от администрации района супруг обратился в УПФ РФ в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала и направлении его на улучшение жилищных условий, при этом, им было предоставлено нотариально заверенное обязательство об оформлении построенного жилого помещения в общую собственность лиц,   поименованных в пункте 4 статьи 10 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства.

Однако по истечении 6 месяцев после получения кадастрового паспорта объекта индивидуального жилищного строительства принятое на себя обязательство об оформлении построенного с использованием средств материнского капитала жилого помещения в общую собственность детей и супруги им исполнено не было.

В этой связи прокурор района направил в суд исковое заявление о понуждении супруга заявительницы исполнить обязательство по оформлению жилого помещения, приобретенного с использованием средств материнского капитала, в общую собственность с включением в число собственников несовершеннолетних детей.

Требования прокурора судом удовлетворены, на ответчика возложены соответствующие обязанности.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района. 

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 18 человек
ПравилаКомментарии 4
Правда жизни. 19.11.2018 09:30
И теперь как и нам,тем кто воспользовался этим капиталом, будут каждый год на малолетних детей приходить письма счастья из налоговой. И детям придётся платить за свои доли по долям.Вот только кто за них будет платить прокуратуре по барабану.А возникнет задолжность по налогам, так как дети не зарабатывают,придут приставы и продадут дом за долги.Вот такая правда жизни...
1
19.11.2018 10:51
как всегда, все для блага детей
1
19.11.2018 10:54
Детям дадут вычет по кв. метрам на дом, на налог на имущество , как и положено. Вот такая правда жизни. Читайте книжки !!!
3
Правда жизни 19.11.2018 14:42
Ну и какой вычет дадут? Наверное не 75 квадратных метров на человека как в Германии. Вычет будет общий с дома и составит 50 как.метров. а уж как его разделят по долям это уже не существенно. А вот излишки будут платить по долям и стар и млад...Вот это и есть правда жизни...
0
Рейтинг@Mail.ru