Общество

Фермерам разрешат строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения

16.10.2018 16:55|ПсковКомментариев: 7

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения. Законопроект меняет порядок строительства жилых домов в КФХ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Единая России», такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

По его словам, главное нововведение заключается в том, что фермер получит право построить дом на своем земельном участке. «Принятия этого законопроекта мы добивались несколько лет. Теперь фермер сможет жить на своей земле, а не ездить на свой участок каждый день как на работу. Законопроект также предусматривает специальные механизмы, которые будут препятствовать возможным злоупотреблениям, к примеру, застройке сельхозземель жильем, предназначенным для последующей продажи», - отметил Плотников.

«Партпроект «Российское село» проводил всероссийскую научно-практическую конференцию по вопросам земельных отношений в конце 2017 года, по итогам которой были разработаны рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства земельных отношений. Мы направили эти предложения в правительство и Минсельхоз России, в профильный комитет Госдумы, а также региональным органам власти субъектов для рассмотрения. Законопроект прошел широкое общественное обсуждение и был поддержан в первом чтении большинством депутатов», - рассказал Плотников.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

опрос
Что необходимо делать со зданием недостроенной гостиницы на берегу Великой в Пскове?
В опросе приняло участие 210 человек
ПравилаКомментарии 7
16.10.2018 17:35
Закон разработан Минэком. Эти просто примазались. Все как обычно.
0
16.10.2018 19:00
Продавать нельзя. Как-то неконституционно.
0
16.10.2018 19:01
Оборот земель улучшится
0
16.10.2018 19:06
Кажный взял себе надел,
Кур завел и в ём сидел,
Охраняя свой удел не у дел...
[В.Высоцкий]
0
16.10.2018 20:03
И как это Думу озарило? Невероятный прогресс!
0
16.10.2018 23:50
Давно пора. Но только для людей, действительно работающих в качестве фермера, крестьянина на этой своей собственной земле. Жильё, если оно единственное, освободить от налога. Кстати, касается всех граждан, где бы они не жили, в городе или в деревне. Следующий шаг - дать возможность малоэтажного (до 2-3 этажей) строительства людям вдоль дорог, начиная с окраин городов примерно на глубину 1-2 км. Если к дороге примыкают обрабатываемые поля, на них строить нельзя. Подключившись к городским окраинным сетям, эти дома потянут за собой сети и сопутствующую жилью инфраструктуру по всей стране. При строительстве дома предусмотреть возможность освоения примерно минимум 12-16 соток примыкающей к дому земли, для газона, садика, сопутствующих дому строений и пр. Так постепенно произойдет, наконец, "смычка" города с деревней, деревенским не надо будет убегать от неудобств в города, а городским - на природу в деревню. Кроме того, по дорогам удобнее всего наладить транспортную доступность для любого населения. Кстати, и примыкание к ж/д линиям тоже, возможно даже к аэродромам. Земля под строительство для личного и семейного проживания должна выделяться бесплатно и безналогово , а под гостиницы, путевые дома и т.п., подразумевающее получение прибыли - на коммерческих условиях. Сердце разрывается, видя повсеместно пустые, заброшенные, необрабатываемые земли...
0
16.10.2018 23:56
Кстати, у деревенских жителей будет стимул заниматься животноводством, овощеводством, т.к. место сбыта полученной продукции в буквальном смысле будет в нескольких шагах, только санконтроль наладить качества продукции. Получим натуральные пищевые продукты, а, значит, здоровое население.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru