Общество

Михаил Ведерников продегустировал продукцию марки «Соловьи»

10.08.2018 15:17|ПсковКомментариев: 12

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников посетил цех по переработке мяса ООО «ПсковАгроИнвест» в деревне Соловьи Псковского района. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с циклом производства его познакомила главный технолог предприятия Людмила Кузь. 

Главу региона ознакомили со всеми этапами переработки мяса, начиная с разделки и заканчивая копчением и упаковкой готовой продукции. В заключение Михаил Ведерников продегустировал мясные деликатесы марки «Соловьи», оценив их вкусовые качества.

Напомним, цех по переработке мяса в «ПсковАгроИнвесте» введен в эксплуатацию в тестовом режиме в октябре 2015 года. Сейчас он работает на полную мощность. Он рассчитан на переработку 250 тонн мясосырья в месяц. Трудится в цеху 38 человек. Помогает им в этом современное оборудование производства Германии и Швеции. Работа цеха позволяет производить более 70 видов мясной продукции.

Вся мясная продукция изготавливается из собственного сырья. Сначала свиные и говяжьи полутуши, заранее подготовленные в убойном цехе, поступают в огромный холодильник цеха мясопереработки. Здесь они могут храниться до пяти суток. При этом мясо поддерживается исключительно в охлажденном виде и ни в коем случае не замораживается. Каждая полутуша промаркирована с указанием производителя, номером партии и датой.

Как рассказала Людмила Кузь, с утра мясо проходит контрольное взвешивание и поступает на конвейерную линию обвалки, которая состоит из трех транспортеров. Мясо сортируется в различную тару на нижнем транспортере, на среднем мясо делится на шкуру и шпик, а на верхнем работают с костями.

В  отдельном помещении изготавливают вареные колбасы, сосиски и сардельки. Большая часть оборудования зарубежного производства (Германия, Швеция), но есть и отечественные машины очень хорошего качества.

Производство сертифицировано по программе ИСО 9001:2008, внедрены и действуют принципы ХАСПП. Это значит, что здесь ведется пристальный контроль за всеми этапами технологического процесса. Помимо строгого соблюдения норм и правил при производстве продукции, производственный контроль также осуществляется за самими помещениями цеха и состоянием оборудования. 

опрос
В последнее время в российском законодательстве резко увеличилось количество различных запретов. Ограничивают ли эти запреты вашу жизнь?
В опросе приняло участие 79 человек
ПравилаКомментарии 12
10.08.2018 15:37
Агитационный период в псковских СМИ начнется с 11 августа
0
10.08.2018 15:42
Хоть кто-то производством занимается.
Кругом одни торгаши и алкаши остались.
4
10.08.2018 15:53
Надеюсь, мы узнаем, какой будет у него стул после дегустации.
3
10.08.2018 15:55
Мв попили чаю. Мв погулял в парке....
1
10.08.2018 16:32
А санитарная книжка у него есть? как сертифицированное предприятие запустило в цеха разносчика заразы???????????????
3
10.08.2018 16:32
А чем раньше питался МВ?
1
10.08.2018 17:23
после такого репортажа пора посмотреть фильм Каннибал из Ротенбурга
1
10.08.2018 18:23
Волнуюсь и переживаю. Задрищет или нет?
1
10.08.2018 18:30
От халявы и задристать ему не страшно.
2
10.08.2018 18:36
Главу региона ознакомили со всеми этапами переработки мяса, начиная с разделки и заканчивая копчением и упаковкой готовой продукции.
-----------
И что это значит? Т. е. он не заплатил за еду. Халява, а это накащуемо. Это коррупция.
2
11.08.2018 07:12
А ее там все "дегустируют)))
0
11.08.2018 09:04
Ведерников продегустировал мясные деликатесы
Странно что он еще не в больнице,я раз попробовал и навсегда зарекся.
0
Рейтинг@Mail.ru