Общество

Необычные рецепты окрошки от Прасковьи Молочковой: с курицей, свеклой и маслом

16.05.2018 13:51|Псков

Окрошка на кефире — очень легкое блюдо, которое можно употреблять в огромных количествах и так и не насытиться им. На прилавках псковских магазинов представлен богатый выбор кефира разной степени жирности. В зависимости от ваших предпочтений, можно остановить свой выбор на 1%-ном или 2,5%-ном кефире от «Прасковьи Молочковой».

И конечно же, вкус любой окрошки украсит и обогатит ложка сметаны от «Прасковьи Молочковой»!

Четких рекомендаций касательно того, как правильно готовить аппетитную летнюю окрошку с кефиром, до сих пор нет. В данном случае интересна сама процедура нарезки продуктов. Дело в том, что одни кулинары выступают за то, что все ингредиенты необходимо рубить крупными кусками, а другие, напротив, считают, что кушанье получается гораздо вкуснее, если их измельчить. Выбор - за хозяйкой!

Необычная окрошка с желтками, маслом и кефиром

Ингредиенты:

3-4 свежих зубчика чеснока

соль

1 пучок укропа

2 пучка петрушки

1 свежий огурец

2 яичных желтка

2 столовых ложки растительного масла

1 столовая ложка растопленного сливочного масла

4 столовых ложки молотых лесных орехов

1-2 столовых ложки лимонного сока

черный молотый перец

веточки укропа для украшения

кефир

Приготовление:

Зубчики чеснока очистите, крупно порубите и растолките в кашицу с добавлением небольшого количества соли. Сполосните укроп и петрушку, обсушите и мелко порубите. Свежий огурец почистите щеточкой под струей воды, обсушите, затем разрежьте пополам, ложкой удалите семена и мякоть нарежьте очень маленькими кубиками.

Кефир взбейте в пену с добавлением желтков, растительного и сливочного масла. Добавьте чесночную кашицу, зелень, кубики свежего огурца и лесные орехи.

Салат обильно приправьте лимонным соком, солью и перцем. Перед подачей к столу салат сильно охладите и добавьте несколько кубиков льда. Украсьте веточками укропа.

Окрошка «Цветная» со свеклой на кефире

Ингредиенты:

пучок свежего укропа

небольшая вареная свекла — одна штука

30 граммов зеленого лука

три вареных яйца

100 граммов свежих огурцов

такое же количество редиски

кефир

соль и сахар — по вкусу

лимонная кислота —  по желанию

Приготовление:

Порежьте как можно мельче зеленый лук, а также укроп. Затем переложите их в кастрюлю, приправьте солью и разомните с помощью вилки. Свеклу и яйца следует отварить заранее.

Затем с яиц снимите скорлупу и порежьте их на кубики, а очищенную свеклу натрите на средней терке. Теперь настал черед огурцов и редиса: нарубите их на не слишком крупные куски. Потом соедините ингредиенты в одной посуде с зеленью и луком, залив их кефиром. По желанию можете добавить две-три щепотки соли и лимонной кислоты для вкуса.

Окрошка на кефире с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кефир

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Нарежьте куриную грудку мелким кубиком и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-х минут. 

Яйцо, редис и огурец нарежьте мелким кубиком.

Смешайте кефир и газированную воду.

Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.

Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.

Приятного аппетита!

опрос
Пора ли менять резину?
В опросе приняло участие 137 человек
Рейтинг@Mail.ru