Общество

Где и почем можно купить псковского снетка?

30.04.2018 18:16|ПсковКомментариев: 31

Прославленную «царскую рыбку» - псковского снетка, порадовавшего в этом году небывалым уловом псковских любителей рыбалки, продают в Пскове повсеместно. Как сообщает Центр Деловой Информации, стоимость ценного деликатеса колеблется на рынках города от 100 до 120 рублей за килограмм.

В частности, в районе стихийного рынка в районе «Маяка» ежедневно можно приобрести кило снетка за 110 рублей. Приверженцы современных технологий могут приобрести снетка, воспользовавшись объявлениями в сети Интернет - там ценник так же не поднимается выше 120 рублей.

Подробнее читайте на ЦДИ.

опрос
К кому вы обращаетесь за помощью в решении своих проблем?
В опросе приняло участие 75 человек
ПравилаКомментарии 31
30.04.2018 18:28
Псковский сенеток теперь, наверное, тощий, вялый?
15
30.04.2018 18:35
Империал 60 руб.
0
30.04.2018 18:38
Места продаж проще всего найти по запаху!
0
30.04.2018 19:40
Гы... я по 40 брал... но не меньше 20 кг...
1
30.04.2018 19:56
Крупный какой-то, как корюшка. Это точно псковский снеток ?
4
30.04.2018 20:21
А как его готовить ?
3
30.04.2018 20:50
30.04.2018 20:21 - вялить, и потом под пиво!
5
30.04.2018 21:30
20:50 не пести гнида егэшная. его не вялят, а сушат в печи на соли
8
20:21 30.04.2018 21:40
Суп варить.
3
30.04.2018 21:54
30.04.2018 21:30 - не $#$&и, сопля! Мы снетков под пиво у Гельтухи потребляли, когда ты еще у папки в мошонке даже не бултыхался!
6
30.04.2018 23:12
21:54 вот кал! я в гельтуху париться ходил, а ты гавно в это время под баней бухал. сообщаю, дебил, анчоусы это не снетки
6
30.04.2018 23:15
А я сам на Чудском по пути с дачи словил и просто пожарил. Прямо с костями и кишками жареного захавал, тоже с пивом. Но вяленого оценил бы тоже, не пробовал
3
30.04.2018 23:24
словляют триппер. хавают псы. пиво жрут дауны. снеток не вялят, гандон. сушат в печи на соли
7
30.04.2018 23:43
23:24 и что?
5
30.04.2018 23:43
30.04.2018 23:24 - куй свой засуши в печи на соли!
7
01.05.2018 08:21
23:43 ты голову уже достань свою из микроволновки, гандон вяленый
3
01.05.2018 08:25
такая хорошая рыбка и такие гнусные комментарии,ребята вы что?
4
01.05.2018 11:31
Это не скобари. Это ганзюки изощряютс
5
01.05.2018 18:00
Любую статью превращаем в какие-то склоки, даже забываем, о чем там шла речь. Давайте комментировать по-существу.
1
01.05.2018 20:24
Ну, в данном то случае спор по существу. Сушить или вялить. Только не ясно, зачем такое взаимное остервенение. Снетка, действительно, сушат в специальных печах, с солью. Раньше во многих псковских приозерных деревнях имелись специальные снетосушильни. Но едва ли у многих псковичей сейчас во дворе есть такие. И если чел просто разложил где-то рыбку, присолив, отчего бы не назвать это словом "вялить" ? Чего друг друга жрать то! Ладно, лучше занятная история для всех. Это у псковского историка Михайлова в книге про Первую мировую войну рассказано. В апреле 1916 года в Пскове решили заготавливать снетка для армии. Главнокомандующий Северным фронтом Куропаткин, даже, запретил частным лицам, закупать большие партии снетка, чтобы не мешали военным заготовителям. Скупить то, скупили, но вместо того, чтобы сушить, его засолили. И снеток стух. В итоге его уничтожали. Газета "Псковская жизнь" писала, что "свалочное место", на которое свезли рыбу, было окутано страшной вонью. Вот как. Так что, вяльте, сушите, но не солите. А еще снетосушильни были такие огромные, что в одной как-то прятался, на островах, большевик Хорев от белых. Пересидел, кстати.
2
вариант 02.05.2018 11:46
а еще заморозить можно - если вдруг летом-осенью царской рыбки захочется
2
02.05.2018 14:53
Вот для туристов выпустили бы яркую книжку про псковского снетка. Туда и рецепты, и всякие исторические байки. И фольклорные сюжеты, вроде того, что Снятная гора не от "снять", а именно от снятов. Исторические байки пан профессор здорово знает. А еще у археологов есть дама историей рыболовства заниммается. Только графа Аракчеева не звать. Он, даже, про снетков занудно напишет.
0
02.05.2018 15:53
Это не снеток, идиоты! А разновидность корюшки, которая даром никому не нужна в Питере, по 20 руб. на каждом углу сейчас. А наши спекулянты рады очередной наживе.
9
02.05.2018 16:39
Снеток - рыба семейства Корюшек , длиной не более 10 см. Если больше- это не снеток. Почистить, вымыть, осушить полотенцем, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, поджарить в масле. А ещё с ними делают щи из квашенной капусты.А ещё можно окунать снетки в яично- молочную смесь, обвалять в сухарях и жарить.
3
02.05.2018 19:08
Снетовица. Суп со снеткам. Я рыбу вообще не люблю, но те, кто любит, о снетовице отзывались очень положительно.
2
Л.К. 03.05.2018 14:47
Я из детства помню снеток - носики удлиненные, немного курносые,а эта- ближе к корюшке.наверно. Вот . бабушкин рецепт.Обжарить помытую рыбку в растительном масле, туда же головку репчатого лука, поперчить и посолить..Пока это всё жарится .развести ст. ложку муки в стакане молока и залить соусом рыбку,потушить под крышкой , и можно наслаждаться - быстро и натуральной пищей.
0
04.05.2018 01:33
снеток - как и корюшка и ряпушка из семейства сиговых...
0
07.05.2018 08:44
снеток из семейства осетров
3
Aquarius 08.05.2018 14:06
To 02.05.2018 16:39
Скока же тут ихтиологофффф.... Чел, я не знаю, какую КНЮ толкают щас в Питере по 20 ряпь, но в 88-91гг в Петровом граде, в пивняках Жигули и Швабе, я моментом менял у местных полстакана нашего снята на кружку пиваса - причем мужики сами подходили с предложениями. Ловил детскими сачками (иногда лесковой авоськой), а СУШИЛ дед на 1-ой Песочной.
2
Aquarius 08.05.2018 14:06
To 02.05.2018 16:39
Скока же тут ихтиологофффф.... Чел, я не знаю, какую КНЮ толкают щас в Питере по 20 ряпь, но в 88-91гг в Петровом граде, в пивняках Жигули и Швабе, я моментом менял у местных полстакана нашего снята на кружку пиваса - причем мужики сами подходили с предложениями. Ловил детскими сачками (иногда лесковой авоськой), а СУШИЛ дед на 1-ой Песочной.
1
24.05.2018 14:36
Снеток обваривают в соленой воде, потом сушат . Сама в этом году так делала, получилось очень вкусно. Жаль в Пскове его было очень мало.
0
Рейтинг@Mail.ru