Общество

Роспотребнадзор проверяет информацию о горящем шоколаде

05.04.2018 20:15|ПсковКомментариев: 19

Роспотребнадзор организовал проверки по факту информации в соцсетях о шоколаде, который якобы загорается от открытого пламени, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, где были зафиксированы подобные сообщения, организованы лабораторные исследования продукции брендов, упомянутых в сообщениях», - отмечается в тексте. 

Ранее в интернете появился видеоролик, в котором жительница Екатеринбурга поджигает плитку шоколада «Российский» и она горит, а не тает. 

опрос
Поможет ли увеличение штрафов решить проблему парковки на зеленых зонах?
В опросе приняло участие 53 человека
ПравилаКомментарии 19
хехехе 05.04.2018 20:22
имортозамещение на нанотехнологиях
3
05.04.2018 20:40
Жрите отечественное
2
05.04.2018 21:01
Органика и должна гореть!
Учите матчасть, тупорылые жертвы ЕГЭ!
5
21:01 05.04.2018 21:09
Шоколад плавится,а не горит,чтобы он горел он должен
состоять из одного крашеного жира с ароматизатором.
А так какао будет обугливаться и нормально гореть не будет.
И от того какие жиры зависит,пальма горит хорошо.
4
Кстати. 05.04.2018 21:10
Громадное количество знаменитых швейцарских шоколадных брендов, очень недешевых, выпускаются на российских фабриках. В небольших селах нашей глубинки. А продаются не только в московских дорогих магазинах, но и в Европе. Хороший шоколад, но очень дорогой. Я предпочитаю "Бабаевский", "им.Крупской". Ни сколько не хуже!
1
21:01 05.04.2018 21:09 05.04.2018 21:23
выжимки из бобов, да, будут обугливаться, но в хорошем шоколаде содержится, в первую очередь, какао-масло, и, как всякий жир оно должно гореть
2
05.04.2018 21:26
А если сожрать и потом на выходе поджечь, будет реактивный снаряд?
4
для 21:01 05.04.2018 21:09 05.04.2018 21:32
Учи матчасть, тупорылая жертва ЕГЭ!
Температура плавления и температуры вспышки - это две большие разницы!
2
05.04.2018 22:12
Как раз такой говношоколад Аленка производят для детей-32% каких-то "какао-продуктов",что сильно сомнительно.
Это вообще плитка непонятно из чего сделанная,хотя написано "молочный шоколад".
Шоколад Крупской хуже стал и конфеты.Даже Бабаевский 72% хуже стал и уже заметно,
не стало 87%,не видно 75%.
Про всякие Альпенгольды говорить не приходится,они изначально говном и были.
2
05.04.2018 23:23
поджёг сейчас шоколадку Риттер Спорт - несколько секунд горит.
0
05.04.2018 23:24
А я люблю шоколад Дорожный и Особый, темненькие! Не знаю как он там горит, мне и в голову не приходило попробовать шоколад поджечь.
0
Правдоруб! 05.04.2018 23:25
"Гореть может всё что угодно: и шоколад, и хлеб, и чипсы, и подсолнечное масло — все они горючие при определенной температуре. Шоколад горит легче многих других продуктов, потому что в нем содержится большое количество масел. Любое — масло какао, пальмовое или кокосовое — поддерживает горение при довольно низких температурах. Поэтому если поднести шоколадку к огню газовой плиты, он почти наверняка загорится. Вне зависимости от того, темный он или молочный, хорошего качества или средний".- сказал доктор химических наук, профессор РХТУ им.Менделеева Дмитрий Мустафин.
1
05.04.2018 23:26
Слегка ромом полить и поджечь. Фламбе.
0
05.04.2018 23:27
В Роспотребнадзоре уточнили, что во всех регионах, где были зафиксированы сообщения о горящем шоколаде, организованы лабораторные исследования продукции упомянутых брендов. Никаких вредных примесей в них не обнаружено.
2
06.04.2018 06:59
Почему не горит шоколад ,купленный в Финляндии.плавится-да.

0
для Кстати. 05.04.2018 21:10 06.04.2018 08:17
А можно пример недешевого швейцарского бренда,шоколад которого производится в небольших сёлах вашей глубинки,а продаётся в европе?
0
06.04.2018 08:39
Ну да, а никого не смущает, что при увеличении плитка шоколада внешне не имеет ничего общего с оригиналом - форма не та, не ярко выраженные края, нет печати на каждой дольке и т.д. Либо это 100% подделка, либо они сами ее слепили и засунули в упаковку, сейчас же они делают многоразовые упаковки, ее можно открывать и закрывать несколько раз.
Сейчас очень модно пиариться на Ютубе...то у них шоколад горит, то мышь в молоке нашли, то все макароны в жуках, то плесень на всех купленных продукта, и соленые огурцы в банке с червями и консервы с ногтями и т.д.
Верить таким роликам себя не уважать...
3
08:39 06.04.2018 10:45
Однако сои и пальмы стало реально больше.
И отрицать это не надо,пойдите в магазин и посмотрите.
1
06.04.2018 10:51
Для 10.45

Где в моём комментарии Вы увидели отрицание существования и добавления в продукты питания сои и пальмового масла? Где конкретно, приведите пример?
Данный аспект я вообще не рассматриваю, в данном и конкретном комментарии. Совет по поводу магазина вообще не актуален. Кроме того, Вашего совета никто не спрашивал.
0
Рейтинг@Mail.ru