Общество

Готовим с «Прасковьей Молочковой»: горячий шоколад

03.04.2018 10:51|Псков

Команда торговой марки «Прасковья Молочкова» регулярно размещает на своих страницах в соцсетях полезную информацию о молочных продуктах. Наибольшей популярностью у подписчиков обычно пользуются рецепты - оказывается, из молока, масла, кефира и т.д. можно приготовить массу нетривиальных блюд. 

Сегодня расскажем о том, как приготовить горячий шоколад - напиток, регулярное употребление которого повышает настроение и делает людей более счастливыми. А еще горячим шоколадом рекомендуется поить детей при простуде, чтобы облегчить течение болезни: горячий шоколад уменьшает неприятные ощущения при глотании и на время подавляет кашель.

Невероятно нежный и горячий шоколад с молоком «Прасковья Молочкова» – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовление займёт всего 15 минут, и получится 4 порции.

Ингредиенты:

Молоко – 600 мл

Палочки корицы – 2 шт.

Какао - порошок – 60 г

Сахар – 40 г

Кайенский перец – 1 щепотка

Горький шоколад – 100 г

Способ приготовления:

1. Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;

2. Продолжая помешивать палочкой корицы, довести до кипения;

3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку, перемешать и снять с огня. Взбить венчиком;

4. Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить по чашкам. Разлить шоколад.

 

Приятного аппетита!

Следить за новостями «Прасковьи Молочковой» удобнее всего по публикациям Псковской Ленты Новостей, Центра Деловой Информации и групп торговой марки:

Фейсбук https://www.facebook.com/praskovyamolochkova/

Одноклассники https://ok.ru/group/53892473290925

ВКонтакте https://vk.com/p_molochkova

Инстаграм https://www.instagram.com/praskovyamolochkova/?hl=ru

опрос
Пора ли менять резину?
В опросе приняло участие 137 человек
Рейтинг@Mail.ru