Команда торговой марки «Прасковья Молочкова» регулярно размещает на своих страницах в соцсетях полезную информацию о молочных продуктах. Наибольшей популярностью у подписчиков обычно пользуются рецепты - оказывается, из молока, масла, кефира и т.д. можно приготовить массу нетривиальных блюд.
Сегодня расскажем о том, как приготовить горячий шоколад - напиток, регулярное употребление которого повышает настроение и делает людей более счастливыми. А еще горячим шоколадом рекомендуется поить детей при простуде, чтобы облегчить течение болезни: горячий шоколад уменьшает неприятные ощущения при глотании и на время подавляет кашель.
Невероятно нежный и горячий шоколад с молоком «Прасковья Молочкова» – любимое лакомство детей и взрослых. Приготовление займёт всего 15 минут, и получится 4 порции.
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл
Палочки корицы – 2 шт.
Какао - порошок – 60 г
Сахар – 40 г
Кайенский перец – 1 щепотка
Горький шоколад – 100 г
Способ приготовления:
1. Смешать в кастрюльке молоко с 1 стаканом воды. Поставить на средний огонь. Помешивая палочкой корицы, всыпать какао и сахар. Добавить щепотку кайенского перца;
2. Продолжая помешивать палочкой корицы, довести до кипения;
3. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в кастрюльку, перемешать и снять с огня. Взбить венчиком;
4. Оставшуюся палочку корицы разломать на 4 кусочка и разложить по чашкам. Разлить шоколад.
Приятного аппетита!
Следить за новостями «Прасковьи Молочковой» удобнее всего по публикациям Псковской Ленты Новостей, Центра Деловой Информации и групп торговой марки:
Фейсбук https://www.facebook.com/praskovyamolochkova/
Одноклассники https://ok.ru/group/53892473290925
ВКонтакте https://vk.com/p_molochkova
Инстаграм https://www.instagram.com/praskovyamolochkova/?hl=ru