Команда торговой марки «Прасковья Молочкова» регулярно размещает на своих страницах в соцсетях полезную информацию о молочных продуктах. Наибольшей популярностью у подписчиков обычно пользуются рецепты - оказывается, из молока, масла, кефира и т.д. можно приготовить массу нетривиальных блюд.
Сегодня расскажем о том, как приготовить молочную лапшу - блюдо, которое очень просто готовится, отлично усваивается и переваривается в желудке, а еще не содержит жира!
Лапша на молоке Прасковья Молочкова получается удивительно нежной и вкусной. Обязательно подварите лапшу в кипятке, прежде чем класть ее в суп.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Сгущенное молоко – по вкусу
Палочка корицы – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Желток – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка
для лапши:
Мука пшеничная – 2 стакана + для раскатывания
Способ приготовления:
1. Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца и добавьте желтки;
2. Разболтайте яйца с желтками вилкой и постепенно смешайте с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте тесто до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать;
3. Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте;
4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью;
5. Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по желанию;
6. Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно снова закипеть;
7. В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше;
8. Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин.
Приятного аппетита!
Следить за новостями «Прасковьи Молочковой» удобнее всего по публикациям Псковской Ленты Новостей, Центра Деловой Информации и групп торговой марки:
Фейсбук https://www.facebook.com/praskovyamolochkova/
Одноклассники https://ok.ru/group/53892473290925
ВКонтакте https://vk.com/p_molochkova
Инстаграм https://www.instagram.com/praskovyamolochkova/?hl=ru