Изменения в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» поддержали депутаты Псковского областного Собрания на сессии 29 марта, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
С изменениями в главном финансовом документе региона парламентариев познакомил врио губернатора Михаил Ведерников. Он отметил, что благодаря совместной работе области удалось получить порядка 1,5 млрд из федерального бюджета, что позволит проиндексировать зарплаты бюджетникам, открыть дополнительно 660 мест в детских садах для детей до 3 лет и завершить ряд инфраструктурных проектов.
Особое внимание Михаил Ведерников обратил на задачу, поставленную президентом по повышению средней продолжительности жизни до 80 лет. Сейчас регион находится на 69-м месте по этому показателю, при общероссийском показателе в 73 года в Псковской области люди в среднем доживают до 69 лет. «Приблизиться к поставленной задаче в 80 лет нам помогут инвестиции в здравоохранение. Мы получим 50 млн на ФАПы и еще 50 млн рублей на повышение материально-технической обеспеченности поликлиник», - отметил он.
Подробнее о проекте закона рассказала главный финансист региона Татьяна Баринова. Общая сумма доходов бюджета региона на 2018 год увеличится на 2 млрд 115 млн рублей. С учетом всех поправок доходы областного бюджета на 2018 год составят 28 млрд 839 млн рублей, расходы - 29 млрд 54 млн рублей. Дефицит уменьшен на 149 млн рублей и составил 215,9 млн рублей.
После ряда вопросов к представителям администрации Псковской области парламентарии поддержали изменения в бюджет большинством голосов. За законопроект в двух чтениях проголосовало 42 депутата.
опрос
К кому вы обращаетесь за помощью в решении своих проблем?
Мне кажется на продолжительность жизни в регионе могут повлиять и выполнение мероприятий не требующих затрат. Например, навести порядок в поликлиниках, убрать многочисленные очереди, избавиться от номерков, за которыми полночи отстоять надо. Я не хожу в поликлиники, просто потому что не хочу учавствовать в организационном маразме, устроенном в наших лечебных учреждениях
Вот и посмотрим, сможет ли президент сам достигнуть 80 лет жизни, хотя к его услугам и ФАПы и вся медицина в России и за рубежом! Не надо заниматься маниловщиной
ВЛАСТИ ОБЛАСТИ, вы потеряли связь с реальностью!
я пенсионерка, 10 тыс пенсия минус коммуналка 3 тыс, живу на 230 руб в день, а Газпром газораспределение псков за проверку оборудование по договору в моей квартире дерет с меня 1121 руб за плиту и газколонку, при чем проверка формально, в течении 2 минут слесарь провел по трубе прибором и вкл и вкл конфорку и колонку- И ВСЕ!
ВЛАСТИ ОБЛАСТИ! НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК- введите ограничение тарифов на проверки оборудования этой алчной фирмы, не имеющий совести- обдирая и так нищее население- они становятся все богаче- а мы нищаем , у меня нет денег на хлеб не говоря лекарствах- о каких 80 лет вы говорите- ЭТО РУКОВОДСТВО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПСКОВ ДОЖИВЕТ ДО 100 ЛЕТ, А Я СО 40 ЛЕТ трудового стажа- и до 65 не доживу!
В общем-то инвестиции эти бесполезные,поскольку отдачи никакой не дадут,
только будет причина фальсифицировать статистику.Экономически область
не развивается,откуда будет продолжительность жизни 80 лет?Хорошо если
медицина станет лучше,но она вся сейчас уже платная,какой выхлоп ожидает
Ведерников?Или он в этом отношении совершенно не петрит ничего?
На продолжительность жизни в Псковской области хорошо повлияют квалифицированные медицинские кадры! Будут они, большинство заболеваний будут обнаружены ранее. Сейчас надо сделать акцент на этом.
Люди должны быть сами заинтересованы в профилактике прежде всего, больше гулять по вечерам, например. Сейчас у каждого второго ожирение, в этом кто виноват? Мы просто обленились, погрязли в социальных сетях и облюбовали место "под телевизорами". Надо начинать с себя не спортивный зал, так вечерние прогулки - бесплатно и полезно.
Хорошо, что не забывают про ФАПы в населённых пунктах! Иногда нет возможности попасть в поликлинику, а к фельдшеру всегда можно обратиться за оперативной помощью!
Жить станет лучше, жизнь станет веселее)
А если серьезно, то большинство болезней от нервов. а нервничаем мы много на работе.
Я бы приказала начальникам в обязательном порядке заботиться о подчиненных, не кричать на них, не срывать зло, по-максимуму предоставлять комфортные условия работы, давать отгулы и отпускать к врачам, если назрела необходимость. Это значительно бы продлило жизнь многих людей.
А пока руководство относится к сотрудникам, как зависимым от них людям, здоровье не улучшится.