ПравилаКомментарии 12
Скобарь 06.04.2011 20:17
В Завокзальном районе есть и ещё одна, постоянная проблема - переход жд ветки на улице Паровозной.
В Интерактиве об этом материал уже был.
Но пока так называемые "власти" помалкивают, народ возле этого перехода уже поговаривает о возможности разобрать там рельсы.
"Власти", АУ! Проснитесь!
Пока нет жертв ни с той ни с другой стороны.
0
06.04.2011 20:39
Ещё недавно городские власти заявляли, что подтопления Завокзального района не будет.
0
06.04.2011 20:59
И не только Паровозной. Железнодорожники обнаглели до края. Выгоняют километровые составы и те стоят по полчаса и больше. дети идут в школу, взрослые на работу и вынуждены либо под поезд лезть, либо через вагон перебираться. А ведь эта черная гадость потом не отстирывается ни чем. Куда только не обращались... Всем плевать. А дороги, ваще что-то с чем-то... С паводком они борються.. С каким паводком? Попробуйте дойдите до улицы Декабристов от вокзала. 20 минут пешком (городские автобусы в тот район не ходят) либо по грязи, либо по сугробам (кто там будет снег чистить, потому и паводок), либо по гололеду. пробираешься туда, пробираешься, а тут тебя преграда из бочек ждет. И тогда выбирай, рисковать своей головой (в буквальном смысле) или обойти этот чертов товарняк по еще более непроходимой дороге, или ждать, когда он убереться и опоздать в школу, на работу...
0
Правдолюб 06.04.2011 21:44
когда власти заявляли что подтопления на Завокзалье не будет? Насколько я помню, они говорили, что паводков полностью избежать не удастся - природа блин все-таки берет свое. Сколько снега выпало, как вы себе представляете - он испаряться будет или просто тихо исчезнет? А за вокзалом болото настоящее. вот там и &*#а постоянная весной и когда ливни. Да флаг Курбатову в руки - наш чел. В мыле весь носится с насосами и откачивающими машинами.
0
06.04.2011 22:46
Болото не
0
колян 06.04.2011 23:28
Даже коммунисты не решили проблему подтопления. А сейчас это просто нереально. Надо оттуда людей выселять в новые дома на Завеличье, там уж точно не подтопит.
0
07.04.2011 06:45
При коммунистах там и не знали проблем с подтоплением (родительский дом), безмозглое неадекватное строительство гаражей, складов, дорог и пр. изменило сложившийся годами почти естественный водоотвод. И опять таки не весь Завокзальный район топит, а только несколько участков, не надо драматизировать ситуацию! Под этот шумок с "типа" авральным массовым затоплением дельцы от администрации могут погреть руки!
Про переселение... На Завеличье тоже много минусов-)
0
07.04.2011 07:06
Коммунитсы строили и не боялись исправлять свои ошибки, не то что нынешнее племя дегенератов
0
07.04.2011 08:41
а я то думаю, чего й то по Железнодорожной не пройти! ? А на ней оказывается водосток организовали!
0
07.04.2011 08:47
Сейчас шёл на работу, увидел что на звёздной дорогу затопило.
0
07.04.2011 08:59
"Мы закончим все работы к 9 марта согласно контракта. Сумма контракта - около 5 млн. руб."
Читайте на ПЛН "Администрация Пскова готовится к паводкам" от 25.02.11.
0
07.04.2011 21:30
Обводная дренажная канава в районе улицы Железнодорожной должна решить проблему подтопления Завокзалья, считают городские власти. Как передаёт корреспондент ПАИ, 25 февраля глава администрации Пскова Пётр Слепченко в сопровождении руководителей городских структур, ответственных за проведение работ в период паводка, объехал проблемные территории.



Участники рейда осмотрели все участки водостока, в который традиционно собираются талые воды низменного района. Директор МП Пскова "Комбинат благоустройства" Сергей Курбатов рассказал, что начало нынешней работе было положено ещё в прошлом году, когда была прокопана восьмидесятиметровая протока от существующего водоёма к ручью в Промежицах, через который вода должна сбрасываться в Великую. В то же время Сергей Курбатов отметил, что для предупреждения подтопления потребуется дополнительно откачивать талые воды помпой. А на перспективу, по мнению руководителя комбината, необходимо предусмотреть расчистку русла ручья, проект для проведения этих работ уже готовится.



Далее сотрудники администрации проследовали вдоль всего водостока, вплоть до пересечения улицы Железнодорожной и 1-ой Полевой. До самого крайнего дома, попадающего в зону подтопления, канал не дойдёт лишь на 400 метров: для проведения таких работ потребовалось бы перекопать дорожное полотно. Проблема осушения земель решится за счёт "рукавов": через них вода будет откачиваться в канаву.



"Намеченные планы почти реализованы, я остался доволен проделанной работой, - сообщил журналистам Пётр Слепченко после осмотра дренажного русла. - Прокопано 1700 метров открытого водостока, сделаны все необходимые стыковки с трубопроводом, а сам трубопровод прочищен. Я думаю, что с учётом имеющейся техники, мы в этом году сумеем справиться с паводком".

0
Рейтинг@Mail.ru