ПравилаКомментарии 17
Ну наконец-то хоть один правдивый голос называет вещи своими именами! Браво Калиниченко - что еще тут скажешь!
85
Кто не а курсе, посмотрите фильм "Великий диктатор" Чарли Чаплина. Тогда станет понятно, как грамотно и точно автор провел параллель.
76
Петр Васильев 27.05.2021 20:57
поскоку у усатого врагов много, то надо насторожиться авиации, поездам, теплоходам и подводным лодкам. а также авто, велосипедам и даже самокатам. а вдруг сзади прицепился какой-нибудь недруг лукаша и вы будете отбуксированы в беларусь?
65
"Падение режима Чаушеску стало для всех нас полной неожиданностью. Конечно, мы не были слепыми, понимали, что все шатается, все нестабильно. Знали про бедность, граничащую с нищетой. Настроения людей — это мы знали лучше других."
Вопрос в том, как долго сегодняшнюю "стабильность" в России можно поддерживать стремительным усилением карательной функции государства?
51
Майк Вазовски 28.05.2021 03:59
Смелее..смелее делай выводы и проводи параллели,историк..или не видишь,что происходит и чем закончится?тоже будет и здесь..
47
Не думаю, чтобы Лукаш решился на такое без поддержки "старшего брата". И то, что Россия не разрешила авиарейсы Франции и Австрии в обход Беларуси подтверждает такие предположения. Наша власть готова в ущерб собственным гражданам и собственной авиации поддержать зарвавшегося диктатора?
44
Калиниченко, торопишься отметиться в горячей теме. Подождал бы чуток.
Ты почему-то забыл упомянуть, что Протасевич был активным сторонником майдана в Киеве и в каком-то виде участником боевых действий на Донбассе.
А вообще, это все не самое главное. Давно-давно Натана Щаранского, известного диссидента и правозащитника в СССР, потом министра в правительстве Израиля, спросили - когда встает вопрос -или-или, что важнее, безопасность государства или права граждан, он не задумываясь ответил (уже будучи министром внутренних дел в Израиле) - конечно, безопасность государства.
34
что важнее, безопасность государства или права граждан, он не задумываясь ответил (уже будучи министром внутренних дел в Израиле) - конечно, безопасность государства.

Где-то это мы уже слышали. В третьем рейхе, когда все чистки и зверства оправдывали безопасностью государства и пользой для страны. Или забыл?
36
Путаешь хрен с редькой, Степанов. Третий рейх создавался и жил по этому принципу.
А здесь речь не о принципах создания, а о действиях государства в конкретной ситуации, когда на карту ставится само его существование.
20
10:58 - ничего я не путаю, бот. Фюрер тоже оправдывал свои действия угрозой существования Германии. И коммунистов давил в концлагерях тоже из "самосохранения" Германии. Коротка у тебя память, трепло.
22
а о действиях государства в конкретной ситуации, когда на карту ставится само его существование.

Ну да, конечно, от этого Протасевича зависит "существование" Белоруссии! Ты сам слышишь, какую керню несешь? А может существование Лукашенко, как её "лидера"? Именно этим всё и объясняется? Хватит вешать тут лапшу, еще не все одеревенели от вашей пропаганды.
20
Ну ты то всё знаешь, козел. Продолжай блеять.
17
11:10 - что, методичка закончилась?
15
Не надо подменять понятие безопасности государства стремлением кучки лиц у власти обеспечить личную безопасность в том числе конституционными гарантиями освобождения от ответственности за любые преступления.
13
id0905 v1945 28.05.2021 22:38
США, Год 2004-й. Личный борт члена Совета Федерации Андрея Вавилова посадили в американском Палм-Бич. Его доставили на допрос.
Турция, 2012-й — приземлили борт "Москва — Дамаск".
2016-й — украинцы приказали вернуться в аэропорт рейсу "Belavia", где якобы находился "агент Кремля" Армен Мартиросян. Его допросила СБУ.
Наконец, 2013 год — в Австрии посадили самолёт президента Боливии, потому что посчитали, что в нём может находиться Эдвард Сноуден.
Тот самый Сноуден, который для нас — борец за свободу слова, а для властей США — предатель и террорист.
Точно та же оптика, через которую Белоруссия сейчас смотрит на Романа Протасевича: журналиста — для Запада, террориста — для Белоруссии.
1
Глеб Глызин 29.05.2021 11:39
Не столь важно, насколько "кровавый" режим в Белорусии, Протасевич, безусловно, "заряженный" парень.
Сажать самолет ради этой акции - конечно, глупость. Остальные пассажиры должны получить, по идее, компенсацию... Зачем такие сложности? "Человека" можно просто вывезти из Литвы в багажнике автомобиля
3
Alinka Malinka 30.05.2021 16:36
Костя, я понимаю что деньги не пахнут,но тебе самому то не стыдно впрягаться за фашистского отморозка Протасевича ? Того самого Протасевича который в составе фашистского батальона Айдар обстреливал школы и детсады в Луганске.Того самого Протасевича ,который через свой канал призывал убивать детей сотрудников милиции Белоруссии.Нельзя быть такой проституткой и опускаться до защиты фашистских отморозков.
А Батька все правильно сделал.Ни один фашистский отморозок не должен уйти от наказания.И если уж самолёт самого президента Боливии сажали,то уж посадить самолёт Рейнэйр с билетами по 10 евро ради задержки фашистского отморозка это святое дело.И пусть этот отморозок радуется,что он попал к Батьке, а не в ЛНР,где ему предъявили бы более тяжкое обвинение.
4
Рейтинг@Mail.ru