ПравилаКомментарии 8
Tadeusz Mazowiecki 26.05.2021 12:03
Калиниченко такой хрени, как этот Петровский, не напишет, хоть и не святой, конечно. И правильно, что в прокуратуру накатали, умнее будет, хоть и не накажут, естественно. Ну, а по поводу доносов в 30-е годы. Могу предположить, что это менталитет освобождённых пролетариев!
21
Сергей Сысоев 26.05.2021 12:27
Петровский подъыбнул местных тупарей. Статья не безспорная, но забавная, с закосом на юмор. Кто-то понял и прошел мимо. Кто-то посмеялся. А кто-то воспринял на свой счет, расписавшись во всех грехах)) Как говорится на воре и шапка горит. Есть нормальные культурные псковичи, а есть грубые быдланы скобари. Кто обиделся тот скобарь. Ешьте дальше свои козявки. Кстати, человек под ником "Пономарев" тусуется в местных либеральных телеграмчиках. Типичный фанат Шлосберга. Кричат про кровавую гэбню, а сами чуть что доносы бегут строчить и затыкать рты всем, чье мнение не совпадает с ихним.
21
Дмитрий Алексеев 26.05.2021 12:31
Александр, ну не Вам выгораживать собрата по цеху. И у Вас были замечены подобные неоднозначные вещи в статьях ранее, просто обозначенные в них люди (оскорблённые) решили не развивать историю.
Что же до означенной статьи, там скорее был черный юмор, на грани фола.
11
Сергей Костец 26.05.2021 12:55
Я читал статью Петровского. Мне понравился собирательный образ псковского обалдуя, презирающего как других водителей, так и пешеходов. Безусловно, автор затронул именно социальную группу автохамов, а не цивилизованное большинство. Молодец, что ёмко и сатирично отразил почти все проявления особо опасного вождения этими индивидами.
И вообще, на правду не обижаются.
10
Елена Белова 26.05.2021 16:19
Правильно написал. Ваша вседозволенность перешла все границы!
6

Автор не просто затронул эту группу, но наделил хамскими способностями и тупизной исключительно "скобарей". невзирая на очевидную неблагополучную обстановку на дорогах в целом по стране!
Посему если прокуратура возьмет за жабры этого инфантильного писаку "петровского" это будет правильно... Вот пусть его вычислят и проверят на стрессоустойчивость и зрелость взглядов.
Должен же автор пасквиля нести ответственность за свои слова?
7
Ну вот как сказать, юмор (в т.ч. черный) или оскорбление в обозначенной статье?
Если «Петровский» в фельетонном стиле обозначил проблему авто хамов – «респект ему и уважуха». Можно было бы обсудить, дотянул ли он, в фельетонной стилистике, до мастерства Юрия Моисеенко.
Но, некто «Игорь Петровский», проблему существования авто хамов, кои имеются вне зависимости от местожительства, в своей, как бы сатирической, статье однозначно привязал к псковичам и скобарям и даже вынес это в заголовок. Тем самым подчеркивая, что его статья не про авто хамов как таковых, а про «тупых скобарей». Причем, нарочито, по всему тексту, беспардонное поведение авто хамов приписывает в качестве неотъемлемого свойства псковичей и скобарей.
Статья «Как тупить за рулем по-скобарски» - сатира или оскорбление скобарей?
Полагаю, что в данном случае, мнение Николая Пономарева о том, что это оскорбление - вполне заслуживает внимания прокуратуры.
А вот стенания Александра Донецкого по данному поводу, как то подталкивают к мнению, что "Игорь Петровский" - это может быть его же псевдонимом для публикаций в формате "черного юмора". Но наверно - показалось.
Но суть стенаний А.Д. – «донос». Так дорогие мои журналисты - ну вот такие теперь у нас законы, хотя цензуры нет в соответствии с конституцией. Зато есть «постцензура» - в виде административной и уголовной ответственности.
Теперь чтобы не оскорбить кого либо (длинный перечь, включая чувства верующих всех конфессий разом, ветеранов различных войн, а так же всяких меньшинств) надо быть не просто каким-нибудь писакой, не просто журналистом - а надо быть филологом с образованием выше, чем любой самый дипломированный академик - филолог, психолог и кто там еще у нас теперь экспертизы строчит?
И за всякое «слово» теперь надо держать ответ перед судом, а не как ранее при цензуре, в режиме пред модерирования - перед литературным сотрудником.
Только вот в чем вопрос Александр Донецкий - в «доносах» ли дело или в том, что за "слова" можно отхватить уголовный срок, штраф, изъятие средств к существованию на время следствия?
И под чьё улюлюканье, т.е. «подпевание» каких СМИ, наше законодательство скатилось от конституционной нормы запрещающей цензуру, к законодательству, полностью запрещающему любое публичное высказывание под страхом уголовного преследования, если это высказывание не является «правильным», т.е. не поющем дифирамбы высочайшим достижениям действующих властей?
Но, поскольку государство у нас правовое и двойных стандартов нет, то если какой либо среднестатистический Пономарев оскорбился публичным высказыванием – пожалуйте в суд.
Но полагаю, что Вам Александр Донецкий не стоит беспокоиться – «Игорь Петровский», это же не Вы?
4
Глеб Глызин 03.06.2021 11:24
Не все наши земляки придерживаются "хамского" стиля вождения. Много культурных водителей, но могу подтвердить :быдланов и баранов за рулем тоже хватает. Это особенно бросается в глаза людям из других регионов, в которых культура вождения значительно выше.
0
Рейтинг@Mail.ru