ПравилаКомментарии 11
А мне результат реставрации Варламовской башни очень понравился)))
26
Konstantin Kalinichenko 19.11.2019 21:39
И мне понравился. Но пану Стрекаловскому трудно угодить)
24
Всем неугодишь, имхо лучше новодел, чем развалины, вот бы все стены и башни довели до состояния Варламовской.
20
Стеклянный купол Варламовской башни мне не нравится. Но Гремячую. Нужно хотя бы консервировать. Живу рядом, бываю там с детьми. Она год от года все хуже, стены осыпаются.
7
Марция Мела 20.11.2019 07:04
Стрекаловский во многом прав. Но не во всем. И уж точно туристам интереснее осматривать красивые, пусть и восстановленные башни, чем отнюдь не живописные руины. Руин у нас в стране уже столько... Бр-р-р!




8
Стрекаловский во многом прав. Но не во всем. И уж точно туристам интереснее осматривать красивые, пусть и восстановленные башни, чем отнюдь не живописные руины. Руин у нас в стране уже столько... Бр-р-р!

Не всегда. Мне, как туристу, было интересно рассматривать Колизей и Акрополь в нереставрированном виде, а законсервированным. Конечно, в городе, где много исторических памятников, нельзя оставить одни руины, но тут главный принцип реставрации должен быть - "не навреди"!
2
А мне в принципе изначально не нравился и не нравится так называемый туристический "тренд" с его "кластерным" лексиконом.
Я не слепой - денег под "кластер" привлекается из Москвы очень много, многое в центре города благоустроено за счет этого ( КАК благоустроено, насколько толково и бережливо во всех смыслах и т. д. - другой вопрос). Но, во-первых, Псков и область не станут туристической Меккой, и денег от этого в казне будет кот наплакал. Во-вторых посмотрите как бестолково градостроение да и развитие Пскова в целом, город хаотично расползается во все стороны, поедая и пригороды и дальние деревни и поселки области вместе с их населением. Вот этот "тренд" абсолютно не контролируется властью.
2
Народ Против 20.11.2019 09:47
Стрекаловкий банально врет в угоду своим вкусам. Как можно нести такую хрень о Варлаамовской башне "А теперь по проекту «реставрации», этот фрагмент, подлинный кусок древней башни просто разбили отбойными молотками и увезли на свалку." ? Он что, был на площадке во время реставрации и видел как разбивают стены?
Сейчас старую башню заключили в реставрационный "бутерброд", как и большинство крепостных стен, для сохранения подлинной кладки. Кровля - деревянная, ряжевая, где он углядел там металлоконструкции? И видимо защитник культуры ничего не слышал о Венецианской хартии.
4
"Шарик, ты - балбес" (с)
Соглашусь с предыдущим оратором. Стреколовский врет. Нет там металлической крыши.
А был ли Юра в той башне-то? А можно что-то ругать, если ты это даже не видел?
кАроче. Как и всякий контрреволюционер, Юра проявил себя ретроградом, реакционером и противником всего нового, в угоду всему старому. Ну и как всякий контрреволюционер, Юра пытается догнать поезд, ушедший без него.
7
Про Варлаамовскую башню.
Цитирую: "А во-вторых, были городские легенды, что будто бы этот кусок башни откололся еще в начале 17 века, во время осады Пскова шведскими войсками Густава Адольфа, и что во время осады будто бы героические защитники себя взорвали, но врага не пустили в город. Это, конечно, не так, но такая легенда бытовала, и руина этой «взорванной» башни была в глазах жителей города замечательным памятником героизму предков". И все же башня действительно была взорвана защитниками города вместе с засевшими в ней шведами и наемниками. Позже башню вновь отстроили и она по масштабам стала больше деревней. Те живописные руины, которые мы видели - это фрагменты башни 17 века постройки, она уже не была свидетелем обороны Пскова в 1615 году.Остальное не комментирую.
1
Ну Савицкая то "эксперт" ВО ВСЁМ , от безделья бабе делать нечего, а так хочется быть "в тренде". Вот с мужем бы и покрыла или жаба давит СВОИ деньги выделить . У меня на даче крыша в два раза большей площади и покрыли за два дня металлом за ВСЁ с работой - 100 000 р. Ну господа Савицкие ПОМОГИТЕ родному городу с которого и так столько нахапали. Поколения Вас не забудут, даже бирку рядом с башней поставим .
7
Рейтинг@Mail.ru