ПравилаКомментарии 9
Гремячая (Козмодемьянская) башня уникальное фортификационное сооружение Пскова, возведенное итальянским зодчим, присланным из Москвы. Предлагаю поднять вопрос и по состоянию Хлебопекарни, есть вероятность утраты перекрытий здания, т.к. отсутствует хотя бы временная кровля.
1
иван пупкин 01.11.2019 13:52
бользам на душу
башню снесло )) вот он итог якавлевска-лобутинской мафии )) ой умора с ваш проворовавшыхся ))
24
Пишите сразу Путину,иначе будет одни обещания и говорильня,как и с аварийным состоянием Троицкого моста.
1
Семен Петров 01.11.2019 14:48
Пушкину.
А почему Яковлева и Лабутина в ответе???
5
А когда вообще во Пскове Комитет по охране памятников занимался этой охраной?
3
А может пора уже вкладывать в будущее,а не на эту хренотень?
Чиновники хотят кушать по-новому,депутаты всех мастей хотят жить в ногу со временем(зарплата-от 150000 руб,кучу льгот,нихреня не делать и ни за что не отвечать),избранный,типпо народом губернатор не хочет общаться(и даже слышать) с народом( по гадости титан-полимера,по ценам непонятным ...и т.д.)...
...может забудем всех предков,все и сразу и будем жить как депутаты(не слышу,не вижу и т.д.) ????
Я хочу жить в своей стране,жить честно видеть честных людей,трудиться с честными людьми,общаться!!!
7
Уважаемая Наталья Владимировна ! Какие мероприятия по консервации башни будут предприняты в ближайшие дни ! Общественный Совет и жители города хотели бы получить ответ !!!
2
В соответствии со статьей 46 Конституции Российской Федерации и главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации граждане и организации вправе обратиться в суд за защитой своих прав с заявлением об оспаривании действий (бездействия) органов государственной власти, должностных лиц, государственных служащих, в результате которых, по мнению указанных лиц, были нарушены их права или созданы препятствия к осуществлению ими прав.
К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, должностным лицом, государственным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами). К бездействию, в частности, относится нерассмотрение обращения заявителя уполномоченным лицом.
Бездействие в вопросах сохранения ОКН нарушает норму права, закрепленную в п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» от 25 июня 2002 года №73-ФЗ, в соответствии с которой гражданам Российской Федерации гарантируется сохранность объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа Российской Федерации. Из этой нормы следует, что гражданин наделяется Законом об объектах культурного наследия правом требовать от государства в лице соответствующего уполномоченного органа поддерживать в сохранности объект культурного наследия.
2
Много хороших законов, но безпомощных чиновников ещё больше.
2
Рейтинг@Mail.ru