ПравилаКомментарии 17
Алекс Немо 10.10.2019 14:30
Пусть посмотрят проект Шуляковского!Очень даже в жилу, только фонтан нафиг уберите в Ботанический сад или на Углы.
10
лана белова 10.10.2019 15:13
Ну профинансируйте сами капремонт площади. Где денег то взять городу и области на это все? Область банкрот, это же надо понимать. Прежде чем писать такие статьи нужно понимать откуда взять деньги на ваши фантазии.
12
иван пупкин 10.10.2019 15:40
закончится все предсказуемо воровством статуи кумира не постоившых соцлаг ,туда ей и дорога
17
Площадь Ленина просто необходимо переименовать, памятник Ленину оставить один и сделать настоящую городскую площадь. На старых фотографиях в Пскове была огромная городская площадь, а сейчас - не пойми что.
25
В любом случае, подчеркнула Валентина Зубова, история с изысканием средств не быстрая, потому никто и не замахивается на реконструкцию или реновацию - эти вещи заведомо дорогие

Особенно если потратиться на видеокамеры, а потом их демонтировать!
1
Алекс Немо 10.10.2019 16:34
По моему ПЛН писал, что проект анонимного архитектора сделан за 120 т.руб..Интересуюсь спросить, а кто заказчик?И почему не конкурентным способом?
0
Shen Wu 10.10.2019 16:59
В городе фактически нет креативного общественного пространства для молодежи.

Имеется в виду что вся молодежь города должна креативно собираться на центральной площади?
Такое бывает только во время бунта.
2
иван пупкин 10.10.2019 17:12
площадь нельзя нороду отдавать ибо припретесь дедовы калошы жечь .
надо там стоянку для автозакав организовать
11
Да убрать надо и Ленина и всю эту мрачную постройку, поставить скульптуру которая будет гамонировать с университетом и с духом молодежи. Вперед надо идти , а у нас все назад оборачиваются.
22
Чтобы угробить память-жертв Великой Отечественной войны,угробить историю восставшего из пепла Псков-НАДО ПРОСТО УГРОБИТЬ ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА !!!Ибудет всем здрасте,будьте любезны. ..но пиндосы нас кинули,однако..!
..вспомните,КАКИМИ МЫ БЫЛИ,КОГДА ВПЕРВЫЕ ПОЯВИЛСЯ ПУТИН- ответ на поверхности!!
...и это означает-НЕ ДАЙ ОБМАНУТЬ СЕБЯ,БЕРЕГИ СВОЮ СЕМЬЮ,РОДИТЕЛЕЙ,БАБУШЕК-ДЕДУШЕК, от этого ненасытного долляра,от их него гейества,от их него жадничества!!!
Россия-это уникальная,непобедимая(хотя свои нас и не раз предавали) страна,со своими недостатками и победами!!!Все зависит от нас самих-где и как мы хотим жить!!!
8
Ничего не надо на площади Ленина кардинально менять. Там надо вскопать клумбы, поменять поребрик и обновить асфальт. Все!
Новому архитектору Пскова, лучше бы заняться новостройками и решить вопрос, что бы расстояния между новыми домами было больше, что бы было просторнее... надо предусматривать карманы для личного автотранспорта, надо предусматривать место для отдыха и для игры детям - вот чем надо заняться! Но не надо ломать и перестраивать то, что сделано хорошо - а площадь Ленина спроектирована хорошо.
3
С начало надо убрать Ленина,на край случай переместить в сторонку ,после того, как ознакомился с его приказами об уничтожение нашего народ (сословий), я его немецкого шпиона стал ненавидеть.А площадь обустроить и отдать молодежи. И поставить памятник великому псковичу святому Довмонту!
10
Михаил Лукин 11.10.2019 09:07
Главное бельмо на площади появляется вечером, когда включается подсветка зданий. Всё светится, собор, университет, дк, банки, склянки, ларьки, телевизор на ножке, а вот в центре площади чёрная неосвещённая дыра. У меня невольно возникает ассоциация с фильмом "Фантомас против Скотланд Ярда". Там есть эпизод, когда комиссар Жюв, со своим помощником Бертраном перямо на кровати спускаются под землю, в преисподню, а там: Аналогичная кртина - вокруг свет, а в середине чёрное неосвещённое пятно. И тишина. Жюв и Бертран в страхе и недоумении, но в какой то момент в центр освещается и все видят (о ужас) ФАНТОМАСа! У нас освещение площади повно такое, нго в центре так всегда и остаётся чёрное пятно. У меня предложение. Если уж власти боятся осветить памятник Ленину на постоянной основе, предлагаю подсвечивать его порциями, скажем по 1 минуте каждые полчаса. Это будет и оригинально и поучительно как для власти, так и для части либерально настроенной публики.
2
Михаил Лукин 11.10.2019 09:46
Кстати, В Новосибирске Ленина подсветили уже в 2017. Так что есть смельчаки....

Подсветка на памятнике Ленина в центре Новосибирска появилась сегодня, 7 ноября. Вдоль монумента установили прожекторы. Освещение выполнено с бело-голубыми галогеновыми лампами, сообщает департамент транспорта мэрии Новосибирска. Работы исполнены силами МКУ «Горсвет».

- В связи с тем, что композиция является памятником монументального искусства федерального значения, все работы выполнялись без прокладки подземных коммуникаций, - рассказывают в ведомстве мэрии города.
1
Михаил Лукин 11.10.2019 10:23
В Ростове-на-Дону тоже Ильич подсвечен:

До 1 января 2016 года в Ростове будет установлена подсветка у 40 памятников. Об этом стало известно в ходе рабочего объезда директора департамента ЖКХ и энергетики города Анны Нор-Аревян и директора МКП «Ростгорсвет» Дениса Суворова.

На данный момент подсветка действует на 21 памятнике. В их числе: памятники Байкову, Ленину, Карлу Марксу, Ломоносову. Подсветили памятники и на набережной Дона — Шолохову, Горькому, Ушакову, а также малые архитектурные формы — «Нахалёнок», «Дед Щукарь», «Рак». Правда, последнюю, судя по цветовой гамме, правильней было бы называть «Варёный рак».

Директор «Ростгорсвета» Денис Суворов сообщил, что при установке оборудования используются энергосберегающие лампы и фонари.
1
Почему все надо "до основания разрушить, а затем..."? Наверное, потому что в город на руководящие должности приехало множество варягов. А остальные, как мы знаем, стали "псковскими дебилами", способными быть только волонтерами или почти бесплатными работниками. А сложившиеся сотнями лет правила и порядки для чужих ничего не значат!
0
Илья Петров 13.10.2019 15:11
Семимильными шагами растёт промышленное производство в Псковской области. То и день открываются современные высокотехнологические производства. В каждом райцентре уже давно работает поликлиника, укомплектованная полным штатом врачей и современным медицинским оборудованием. Каждый ребёнок ходит в школу шаговой доступности. Молодые семьи переезжают из тесных бетонных клетушек в комфортные коттеджные посёлки. Давно остались в прошлом такие беды, как безработица, плохие дорогие, вымирание населения... И только одну-единственную проблему остаётся решить областным властям - снести памятник Ленину на центральной площади. Браво!
0
Рейтинг@Mail.ru