ЖКХ

Сергей Грахов: Процент износа сетей определяется по документам

30.01.2024 15:19|ПсковКомментариев: 2

Процент износа сетей определяется не физическим путем, а по документам. Об этом сообщил председатель комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«У любой сети есть свой срок службы. Процент износа определяется не физическим путем, а по документам. Когда осуществляется подготовка к отопительному сезону делаются двухнедельные отключения», – сказал он и уточнил, что за этот период времени происходит ревизия котельных и стресс-тест для сетей.

«Дают давление в 1,5 раза выше положенного, там, где прорвалось, там ремонтируют. Паспорт готовности дается, когда все испытания будут пройдены. Делается все, чтобы устранить все эти факторы», – добавил он.

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 258 человек
ПравилаКомментарии 2
Knob Kim 30.01.2024 16:01
вопрос почему таков износ? Мы все регулярно платим за отопление, горячую и холодную воды. В тарифе, в том числе заложены затраты на восстановление сетей, а по факту оказывается "у нас износ". Тогда у населения к власти и надзорным органам есть претензии:
Где наши деньги, если сети не восстанавливались.
Почему не наказаны виновные, которые позволили нецелевое расходование наших денег.
Почему администрации как собственники муниципальных предприятий не контролировали назначенных воров-руководителей предприятий поставщиков коммунальных ресурсов.
Почему бездействовали надзорные органы, а именно: жилищная инспекция, профильные комитеты администрации Псковской области, прокуратура и так далее.
Почему губернатор области направляет наши деньги на восстановление инфраструктуры так называемых "новых регионов", а не тратит на внутренние нужды Псковской области.
Почему бездействуют федеральные министерства и глава нынешний действующей исполнительной власти в лице гражданина $@&&&а ВВ, который у власти уже более двадцати лет и при котором произошел износ сетей коммунальной инфраструктуры.
Почему?
Может тогда населению прекратить оплачивать то, что потом не восстанавливается?
1
В системе ЖКХ страны полнейший бардак и власти практически даже не пытаются наладить элементарный порядок. Это касается и ресурсоснабжающих организаций, и управляек. У управляющих организаций вообще имеет место конфликт интересов. С одной стороны они должны быть заинтересованы оказывать уллуги собственникам квартир по содержанию жилья надлежащим образом и нести при этом соответствующие издержки, которые уменьшают размер прибыли их организации, а с другой стороны, управляйки являются коммерческими организациями и целью их создания является получение прибыли от их хозяйственной деятельности. Поэтому управляйки фактически не оказывают ряд услуг, но выручку в виде платежей жильцов регулярно получают. Приемку оказанных услуг собственники не производят, впрочем такая проемка законодательством не предусмотрена в рамках жилищного законодательства.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru