ЖКХ

Александр Котов: Муниципалитеты не останутся без поддержки региона в период подготовки и прохождения отопительного сезона

03.10.2023 17:07|ПсковКомментариев: 0

Муниципалитеты не останутся без поддержки региона в период подготовки и прохождения отопительного сезона. Так председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов прокомментировал решение губернатора Псковской области Михаила Ведерникова о выделении дополнительных средств двум районам, не получившим пока паспорта готовности к отопительному сезону. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Фото: пресс-служба Псковского областного Собрания депутатов

«Прохождение отопительного сезона – очень ответственный период, прежде всего, для наших муниципальных образований. В основном, все подготовились, но есть отстающие – им нужно помогать. Но тут важно, чтобы органы местного самоуправления и главы этих районов сами старались и делали всё, что от них зависит, используя свои финансовые и организационные возможности, тесно работая с профильным комитетом правительства, заранее рассчитывая свои силы и предлагая варианты оптимизации расходов», – отметил спикер.

Александр Котов признал, что из-за значительного износа тепловых сетей и технически устаревших котельных отдельные муниципальные предприятия по определению убыточны. Чтобы они могли работать с прибылью, нужно вкладывать значительные финансовые средства в модернизацию.

Председатель областного Собрания напомнил, что ежегодно в бюджете региона предусматриваются субсидии предприятиям ЖКХ на компенсацию выпадающих доходов из-за установления льготных тарифов для населения. Так, например, часть годовой суммы была учтена в поправках в бюджет, принятых на сентябрьской сессии.

«Это хорошее подспорье для муниципальных предприятий. Сейчас проблем с выплатой таких субсидий, как это было ещё несколько лет назад, нет. Благодаря внимательному отношению к этой проблеме губернатора, бюджет свои обязательства по этому направлению выполняет», - подытожил Александр Котов.

опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 155 человек
Пресс-портрет
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru