ЖКХ

Взносы на капремонт вновь вырастут в Псковской области

23.11.2022 11:51|ПсковКомментариев: 11

Предстоящее изменение минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Псковской области на 2023 год обсудили на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов 23 ноября, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов отметил, что, согласно федеральному законодательству, размер взноса за капремонт подлежит пересмотру каждый год, и законом предусмотрено увеличение до 9%, но комитет предлагает сделать увеличение на 8%.

«Если в числовом измерении: для домов без лифта - увеличение на 68 копеек, для домов с лифтом - на 78 копеек. Данное увеличение позволит дополнительно собрать суммарно 125 млн рублей в год», - отметил Сергей Грахов.

В пояснительной записке сказано, что с учетом рассчитанного экономически обоснованного размера минимального взноса, инфляционных процессов и принципа доступности минимального размера взноса для граждан размер минимального взноса на капитальный ремонт 1 кв. метра на 2023 год составит: 

  • 9,24 руб. на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц - для домов без лифта;
  • 10,56 руб. на квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения, в месяц - для домов с лифтом.

Председатель парламентского бюджетного комитета , вице-спикер Александр Братчиков («Единая Россия») поинтересовался, какова общая сумма задолженности жителей перед региональным Фондом капремонта.

«630 млн рублей», - ответил представитель регоператора.

Основная задолженность сформировалась в первые три-четыре года работы программы, когда были низкая собираемость, уточнил Сергей Грахов.

«А в прошлом году какова была задолженность населения?» - спросил Александр Братчиков.

«Плюс 70 млн рублей», - сказал представитель Фонда капремонта.

После обсуждения комитет рекомендовал областному Собранию согласовать минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Псковской области на 2023 год.

опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 254 человека
Пресс-портрет
ПравилаКомментарии 11
Эд Козлов 23.11.2022 12:08
Вообще уже охренели хапуги! Доходы простых людей не растут сейчвс так, как аппетиты наших депутатов и разных хапуг-чиновников...
1
дряни от власти, когда вы будете заниматься ростом уровня доходов населения?
придет время, сдохнет нулевой, за все заставим ответить
4
Andrey Kukushkin 23.11.2022 15:06
Для полноты счастья врагов народа нужно срочно ввести налоги для плебса на воздух и осадки!
3
Винакхаб Ток 23.11.2022 15:43
Нам в доме сменили лифт и это мне лично не стоило не копейки сверх того что я платил за капремонт. Все мы считать умеем (судя по комментариям еще как умеем) так вот для того чтобы покрыть стоимость замены лифта весь дом должен был платить по существующим расценкам взносы на капремонт лет пятьдесят.
Или вот взять ПСКОВСКИЕ ФИРМЫ занимающиеся ремонтом или даже индивидуальных предпринимателей (шабашников) так у них в калькуляциях минимальная единица это десять тысяч что равняется полутора годам моих платежей в фонд капремонта.
А те кто в иступлении орет о грабеже начните ремонтировать жилой фонд дешевле и снизьте для населения платежи в фонд капремонта.
Есть желающие?
Желающих нет!
Горло драть это не мешки ворочать.
Сделайте что-нибудь полезное или заткнитесь.
61
Настоящий капремонт пятиэтажной панельной «хрущёвки» включает в первую очередь обязательную полную замену в доме всех, отслуживших свои сроки эксплуатации инженерных сетей (электроснабжение, отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация, вентиляция, мусоросборники, гидроизоляция и водостоки), при отселении жителей дома минимум на год, без чего замена инженерных сетей невозможна. А ремонт только крыши, фасада и подъездов дома должен делаться по текущему ремонту и тех. обслуживанию (плата на ТО и текущий ремонт с октября 2016 года увеличена УК «Район 13» сразу на 47%, якобы по голосованию собственников на общем собрании). А освоение огромных собранных средств (в чей-то карман) на хапремонт, без конечного результата по настоящему капремонту недопустимо. В Москве поняли, что «хрущёвки» дешевле сносить и на их месте успешно строить новые современные дома большей этажности за счет инвесторов (реновация). И нет необходимости собирать "общак" на капремонт. Когда чиновники в Пскове это поймут?
В областной фонд капремонта с нашего 75-квартирного дома за последние 3,5 года (на 1.5.2018) собрано более 630 тысяч рублей, (не считая денег, собираемых на капремонт до 2015 года, которые делись непонятно куда), и эти деньги благополучно уже освоены на ремонт крыш и подвалов других домов в области.
Создавать специальный счет дома на капремонт УК «Район 13» нужно было 4 года назад, определив сначала срок капремонта дома, куда будут отселяться жители на время капремонта, защиту счета от инфляции и конкретные юридические меры ответственности тех, кто будет заниматься капремонтом дома. В настоящее время УК «Район 13» лучше озаботиться сбором подписных листов за отмену взносов на капремонт дома и включения его в программу реновации, которая будет через 5-6 лет в Пскове обязательно.
1
???????? Г 23.11.2022 17:48
Ужас ...
0
Винакхаб Ток 23.11.2022 21:03
АНАТОЛИЙ ЛИНИЧЕНКО
Ваще та обязанность по надлежащему содержанию собственности лежит на собственнике. Вы щелявек грамотный и понимаете что такое надлежащее содержание и вам это растолковывать как суслику не нужно. А если государство понимая что собственнику состояние его собственности по барабану а потом когда собственность придет в негодность по его-собственника халатности собственник выйдет на улицу и будет орать что у него есть право на жилище и куда смотрела власть (помните как городовой вытащил утопающего из полыньи "Городовой говорит ему: «Я же тебе кричал». - «Кричал! Надо было в морду дать!»)? Так вот власть вместо того чтобы просто штрафовать собственника за плохой досмотр за состоянием личной собственности (дать в морду) пытается поддерживать ему штаны ( ну уж как может, можете лучше - сделайте, не умеете - заткнитесь) на что в ответ собственник встает в третью позицию и произносит:
- Никогда!
24
К. Ари 24.11.2022 08:54
Этот местный комитет,сюдя по статье , думает только о дополнительном увеличении сборов(типпа позволит на-125 млн.руб).Этот очень,мне думается,неправильная постановка целей и задач этого местного комитета и Грахова...
0
15:43 " винабхаб " ток - твою мать , драть ! Сам заткнись $##$#ла , существо 3 ( третьего ) пола . Везде лезет , говномес ... .
0
File Secret 24.11.2022 17:45
Радость посетила в очередной раз наш дом! как мило, я уверен и убеждён, что весь РУССКИЙ НАРОД в едином порыве САМ давно мечтал поддержать руководство и партию россии в такой необходимой, но по-прежнему НЕДОСТАТОЧНОЙ инициативе. Назло мировому империализму все-как один покажем средний палец всем кто хочет захватить нашу территорию! Замучаются платить по квитанциям за ЖКХ ))) ха-ха-ха
0
Винакхаб Ток 25.11.2022 22:55
АЛЕКСЕЙ ЕГОРОВ Язык из зубов вынь.
Впрочем не надо, мычи. Все равно толкового сказать не сможешь. Не способен. Умом не удался.
1
Рейтинг@Mail.ru