ЖКХ

Михаил Ведерников: Последствия непогоды в Псковской области регулярно выходят за все разумные границы

19.07.2021 20:43|ПсковКомментариев: 6

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников на совещании с гендиректором компании «Россети Северо-Запад» Артемом Пидником рассмотрел проблемные вопросы сферы электроснабжения в регионе.

«Последствия непогоды в Псковской области регулярно выходят за все разумные границы, - отметил глава региона. - В новогодние праздники у нас остались без света порядка 20 тыс. человек одновременно, в мае – 3 тыс., в июне – почти 30 тыс. В природный катаклизм превращается любая непогода. Даже кратковременные грозы на этой неделе привели к тому, что без света остались более 4,5 тыс. человек. Но больше всего жителей возмущают сроки восстановительных работ. Остаться в деревне на 12 дней без электричества, с пропавшими продуктами, разряженными телефонами, со сложностями в подаче воды – это ситуация не из приятных. Нас такая работа не устраивает. Мы договаривались, что компания вплотную возьмётся за модернизацию энергосетевого комплекса региона. При этом "Россети" по-прежнему ограничиваются плановой работой и лишь незначительно расширили программу по наиболее уязвимым участкам. Крайне неэффективной остается и обратная связь сетевой компании с жителями».

Губернатор рассказал, что руководство компании с августа организует в регионе учения, в рамках которых расчистят 950 га трасс, заменят 1,7 тыс. опор и провода на протяжении около 100 км.

Также на совещании обсудили варианты корректировки мероприятий инвестиционной программы «Россети Северо-Запада», а также меры для повышения надежности комплекса. Целевая программа модернизации электросетевого комплекса региона сейчас находится на согласовании в Минэнерго РФ.

опрос
Не пора ли отключать отопление?
В опросе приняло участие 131 человек
ПравилаКомментарии 6
Смешная новость... Губернатр собрался запретить непогоду?
5
Правильно говорить Пубертат.
1
Какое глубокомысленное наблюдение!
2
Andrey Kukushkin 19.07.2021 21:58
Последствия непогоды в Псковской области регулярно выходят за все разумные границы
--------------------------------------
Ну зачем же такую лютую хрень писать?
Не все тут дети асфальта и не все в деревне дураки.
Были в области и засухи, и лютые морозы, и ураганы с ливнями и грозами. В Качаново (Палкинский район) году в 1987 (88?) ураган ломал вековые дубы и липы, а Рижское и Ленинградское шоссе были завалены рухнувшими деревьями.
Тогда кровавая гебня и проклятые коммуняки за 2-3 дня полностью восстановили и электроснабжение, и дорожное сообщение, и наладили поставку продуктов в пострадавшие районы.
В конце 70-х - начале 80-х по западным районам СССР прогулялся смерч. Даже кино было какое-то снято на эту тему.
Я не помню, как тогда называлось МЧС и было ли оно вообще, но жители пострадавших регионов мгновенно получили всю необходимую помощь. Я помню те колонны армейских грузовиков и тех солдат. Нижайший им поклон.
1
Я в детстве шаровую молнию видел, млять, бежали через поле с друганом так, что любые нормативы сдали. Кто не верит, что такая херня существует, ну-ну.
3
Все так. Только мало кто из тех, кому лет 40 и меньше, свяжет такое положение дел с развалом СССР, с господами Ельциным,Чубайсом и Ко, с "демократизацией" - это все дальние последствия тех событий и деятельности либералов и демократов. И это еще не самые страшные последствия.
За прошедшие тридцать лет страна потеряла народу больше, чем за время Великой отечественной войны (убиты, не родились, умерли, не дожив до 60-ти, уехали и пр.).
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru