ЖКХ

Областной закон о капремонте приведен в соответствие с действующими нормами Жилищного кодекса

31.10.2019 18:10|ПсковКомментариев: 3

Очередные изменения внесены в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». Корректировка закона связана с актуализацией регионального законодательства в соответствии с принятыми федеральными нормами, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального Собрания.

Дополнен перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. За счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, будут проводиться работы по модернизации лифтов, а также ремонт машинных и блочных помещений.

Законом установлено, что актуализация региональной программы капитального ремонта должна проводиться не реже одного раза в год.

Установлен минимальный размер фонда капитального ремонта в отношении многоквартирных домов, собственники помещений в которых формируют указанные фонды на специальных счетах. Он не может быть меньше пятидесяти процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома.

Комитет по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области наделен полномочиями по установлению порядка использования региональным оператором денежных средств, не относящихся к фонду капитального ремонта и поступивших на специальный счет регоператора в качестве штрафов за ненадлежащее исполнение подрядными организациями ремонтных работ в многоквартирных домах.

Также в регионе должно быть разработано положение о возврате уплаченных взносов в фонд капитального ремонта в случаях признания многоквартирного дома аварийным или изъятия для нужд государства земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

Кроме того, в новой редакции закона прописано, что порядок получения информации о наличии у граждан задолженности по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт в целях предоставления компенсации расходов по уплате взносов устанавливается администрацией области.

опрос
Что необходимо делать со зданием недостроенной гостиницы на берегу Великой в Пскове?
В опросе приняло участие 324 человека
ПравилаКомментарии 3
Ну,типпо,платили за дармовое жильё 20 лет,теперь платите за это и плюс к этому ещё и внукам,правнукам из депутатского корпуса и из администрации???
Может посчитать заново,когда дом построен,сколько там прожила семья и платила просто так и за жильё, иДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РСАЧЕТЫ НА КАПРЕМОНТ,А НЕ ОГУЛЬНО!!!?
0
Shen Wu 31.10.2019 22:12
Он не может быть меньше пятидесяти процентов оценочной стоимости капитального ремонта многоквартирного дома.

Это слишком жирно,тем более что никакого капремонта реально нет.
0
Согласно ст. 154 ЖК РФ: взнос на капремонт не относится к коммунальным услугам и его оплата возлагается на собственника.
_____________________
Никто не может БЕЗ решения суда снять долги по кап.ремонту с карточки и т.д. ТРИ ГОДА - срок исковой давности.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru