ЖКХ

Ульяна Михайлова: При выборе регоператора по обращению с ТКО была сделана ошибка и ее необходимо исправить

31.05.2019 13:14|ПсковКомментариев: 8

Депутат Псковского областного Собрания, председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова убеждена, что Псковской области необходимо расстаться с действующим региональным оператором по обращению с ТКО. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в региональном профсоюзе. «Депутаты областного Собрания уже дважды заслушивали отчет председателя областного комитета по ЖКХ Сергея Грахова о работе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Псковской области, и мы все еще пытаемся понять – какие конкретно меры воздействия на регоператора могут предпринять органы исполнительной власти», — заявила Ульяна Михайлова, комментируя итоги вчерашнего парламентского часа, посвященного «мусорной» реформе в Псковской области.

Председатель Псковского облсовпрофа подчеркнула, что ООО «Экопром» - это, прежде всего, бизнес-структура, которая не выполняет государственно-властные полномочия, а получает прибыль за счет граждан, проживающих в Псковской области. «Понятно, что бизнес не ставит перед собой задачи заниматься благотворительностью, но в нашем случае он совершенно четко дает понять, что не собирается осуществлять и какие-то личные вложения в развитие своей деятельности. Ведь даже в ответ на простой вопрос – за чей счет будет происходить строительство двух экологических площадок для сортировки мусора, то есть так называемых технопарков – от представителя администрации области прозвучала информация о намерении войти в федеральные программы и получить на это бюджетные средства. Хотя данное обязательство вписано в соглашение с региональным оператором. Более того, такие намерения, на мой взгляд, никак не вяжутся с повышением тарифа на сбор и вывоз мусора в Псковской области, который можно было бы рассматривать как инвестицию, если бы сам региональный оператор за счет собственных средств произвел оборудование мест сбора мусора, установку контейнеров, строительство технопарков, подготовку и строительство новых полигонов и консервацию старых. Но ничего подобного не происходит. И возникает впечатление, что данный хозяйствующий субъект просто пытается нажиться на средствах жителей Псковской области», — считает Ульяна Михайлова.

Профсоюзный лидер также напомнила, что «Экопром» взял на субподряд старых операторов, у которых была разработана логистика, графики вывоза мусора со всех территорий, но не воспользовался уже наработанным опытом, а просто превратил ситуацию в коллапс.

«На сегодня многие наши профсоюзные активисты и я лично укрепились в мысли – 22 июня 2018 года при выборе регионального оператора по обращению с ТКО произошла ошибка. Поэтому надо возвращаться к конкурсным процедурам по выбору нового регионального оператора и при их организации более внимательно относиться к информации, представляемой участниками конкурса в качестве доказательства наличия материально-технической базы, фактического наличия работников и транспортных средств», — добавила Ульяна Михайлова.

Она напомнила, что окончательного обсуждения постановления Псковского областного Собрания депутатов по этому вопросу не состоялось, оно будет доработано к июньской сессии. «Мы готовы принять активное участие в подготовительной работе, в том числе с комитетом по законодательству областного Собрания депутатов, с тем чтобы все претензии, адресованные депутатами региональному оператору были бы в данный документ включены. Считаю, что сразу после каникулярного периода на сентябрьской сессии мы должны вернуться к рассмотрению данного вопроса, в рамках парламентского часа еще раз оценить ситуацию с работой регоператора и, если она не будет исправлена, а допускаемые сегодня нарушения не будут устранены, то расторгнуть отношения с данным хозяйствующим субъектом, который на сегодня не способен выполнять возложенную на него функцию», — заключила Ульяна Михайлова.

опрос
Что необходимо делать со зданием недостроенной гостиницы на берегу Великой в Пскове?
В опросе приняло участие 324 человека
ПравилаКомментарии 8
лана белова 31.05.2019 13:24
Регоператор не собирается нести затраты на технопарки. Они хотят получать только прибыль. Нянчатся с ними долго. Людей никто не слышит...
0
Саша Дорн 31.05.2019 14:14
Почему в Новгороде оставили прежних операторов, благодаря чему тарифы на вывоз мусора практически не выросли, а у нас прикупили варягов? У нас что, раньше мусор не вывозили? В чем смысл покупки прокладки, которая ничего не делает, а лишь хочет получать деньги за свое существование? Понятно, что покупка варягов это стиль работы губернатора, но надо же и мозгами иногда пользоваться. Мало нам бесполезной бла-бла-шницы на здравоохранении, мало нам чуть не уничтоженного варягом транспортного предприятия, мало нам омско-казахского химического отравителя ради губернаторского отчета о якобы привлечении инвестиций, так еще и решил завалить мусором населенные пункты? Но ведь не прокатит же.
0
Остап Бендер знал сто способов честного отьема денег........Дело его жизни живет и процветает.Браво господин Ведерников.
1
Shen Wu 31.05.2019 15:35
Понятно, что покупка варягов это стиль работы губернатора, но надо же и мозгами иногда пользоваться.

Вы думаете там такое изобилие мозгов,что ими можно пользоваться?
3
Если меня поставить руководить балеринами в Большом театре будет то же самое, что у нас Ведерников с Нинель делают с мусором, самолетами, автобусами и т.е. полная задница. Я дурак и никак не могу взять в толк, откуда у нас в руководстве берутся такие бестолочи как наши Ведернивовы и Салагаевы?
0
Shen Wu 31.05.2019 19:07
Василий Прокофьев:А вас разве приглашали руководить балеринами и вы отказались?
А Ведерников от губернаторства не отказался,хотя опыта хозяйственной работы у него никакого.
3
То, о чем сказала Михайлова, люди поняли ещё в январе. И трубили об этом на всех форумах. Но людей никто не слышит. Почему у нас такие тугодумы у власти? Они что, сами не видят, что творится, они не здесь же живут?
0
Дело было так. Региональное общественное движение "Общественный совет Псковской области", работая по теме "мусорной реформы" с августа 2018, 23.04.2019, внесли в ПОС обращение № ОС-109 (вх. № ПОСД-01-1061 от 24.04.2019). Но ЕР, имея большинство в ПОС, старается перехватывать инициативы, исходящие от оппозиционеров. Поэтому, получив наше обращение, Ульяне (фракция ЕР) подсказали внести проект постановления ПОС, что она и сделала 29.04.2019. Разумеется, нами представлена более полная аналитика, чем обсуждают депутаты. И представлена оная одновременно в Администрацию Президента РФ, ГФИ в ПО, Правительство РФ, ФАС, УФАС, прокуратуру ПО, Уполномоченному по правам человека в ПО. И проект постановления ПОС дополнен от фракции КПРФ.
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru