Культура

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе

23.05.2011 13:15|ПсковКомментариев: 20

Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГУК «Археологический центр Псковской области» Александр Михайлов, проведение работ по благоустройству площадки на Замковой горе было согласовано комитетом по культуре администрации Псковской области, но с обязательным условием археологического сопровождения земляных работ. 

 

Фото незаконных земляных работ, которые велись в минувшие выходные на Замковой горе, присланы одним из жителей Себежа. Фотографу удалось отснять всего несколько кадров ведущейся деятельности, поскольку ему «было недвусмысленно предложено не мешать работать». «Счел невозможным дискутировать в данной ситуации. На фото - землекопы углубляют траншею. Траншея крупным планом. Автобус землекопов, с регистрационным номером. Лица, к сожалению, заснять не удалось...» - поясняет автор фото.

«Замковая гора - памятник археологии регионального значения, и в преддверии работ по благоустройству там обязательно должны быть проведены археологические исследования», - пояснил Александр Михайлов. Он подчеркнул, что глава Себежского района встречался и с председателем комитета по культуре администрации Псковской области Александром Голышевым, и с губернатором региона Андреем Турчаком, и позиция по необходимости археологического сопровождения земляных работ на Замковой горе была в ходе этих встреч озвучена однозначно.

«Невзирая на это, администрация Себежского района взяла на себя право решать судьбу памятника археологии. И тот факт, что работы велись в выходные, косвенно подтверждает, на мой взгляд, что администрация понимает всю неправомерность своих действий. Они пытаются все сделать быстро и тихо», - заключил Александр Михайлов.

Напомним, немногим более месяца назад на Замковой горе был снесен находившийся там монумент. На дереве оставлено объявление - на горе проводятся мероприятия по благоустройству.  До этого дня почти тридцать лет Замковая гора была центральной достопримечательностью Себежа.

Представители районных властей уверяют, что на Замкой горе будет установлен новый памятник, а сама площадка будет благоустроена заново. 

опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 104 человека
Сюжет: История с себежским «крестом» получит продолжение Археологи обнаружили останки трех человек, живших на Замковой горе в Себеже в XIII веке Археологи надеются на продолжение раскопок на Замковой Горе в Себеже Археологические находки на Замковой горе изменили историю Себежа Видеозапись общественных слушаний по Замковой горе передали в Следственный комитет Участники публичных слушаний в Себеже назвали их «взрывом средневекового мракобесия» Вопрос археологических раскопок на Замковой горе в Себеже остается открытым - глава района В Себеже пройдут публичные слушания по вопросу благоустройства Замковой горы Благоустройство Замковой горы больше не затронет культурный слой - Наталья Сергеева Археологические раскопки на Замковой горе в Себеже проведут специалисты Псковского музея-заповедника Псковский губернатор гарантировал, что на Замковой горе в Себеже проведут археологические изыскания Встреча чиновников и общественности состоится на Замковой горе в Себеже Историко-культурные отложения средневекового городища в Себеже уничтожены - эксперты Себежские общественники призывают губернатора вмешаться в ситуацию на Замковой горе Рабочие экстренно покинули Замковую гору в Себеже Котлован под основание нового памятного знака выкопан на Замковой горе в Себеже Общественник обратится в суд с иском против себежских властей Себежские власти упрекают членов инициативной группы в отсутствии уважения к военной истории России Группа из областного комитета по культуре выехала на Замковую гору в Себеж На Замковой горе в Себеже зафиксировано продолжение незаконных земляных работ Работы на Замковой горе остановлены на неопределенный срок - Александр Голышев Сбор подписей в поддержку остановки работ на Замковой горе глава района связывает с началом выборов Работы на Замковой горе будут продолжены - глава Себежского района Важно, чтобы случай на Замковой горе не стал прецедентом - археологи Площадка на Замковой горе должна быть рекультивирована - Ирина Голубева Себежане выступают за проведение публичных слушаний по вопросу благоустройства Замковой горы Незаконные земляные работы ведутся на Замковой горе в Себежском районе В Себеже заменят памятник на Замковой горе
ПравилаКомментарии 20
23.05.2011 14:05
Ситуация поразительно напоминаем "лихие 90-е": местные царьки больше боятся бандитов, чем региональной власти. Либо же глава Себежского района настолько крут, что ему наплевать на позицию губернатора, либо же он все-таки получил сигнал от областных властей: "Давай, но только по-быстрому". Разбираться с этим, причем оперативно, должна бы областная прокуратура. Кроме всего прочего, п.2 ст.286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" здесь светится аршинными буквами
0
23.05.2011 14:11
Интересно, почему молчит комитет по культуре: нагло проигнорировано распоряжение Голышева о порядке проведения работ на памятнике? куда смотрит прокуратура? или опять все сойдет с рук местным князькам?
0
23.05.2011 15:05
Найдите в интернете фото времен Великой отечественной (период оккупации Себежа немцами). Так там на Замковой горе фашисты захоронили своих погибших и поставили над моггилами крест. именно такой памятник (вместо привычного себежанам и довольно таки хорошего и информативного)и хотят без согласия жителей города и вообще без права на это поставить власти.
Позор им!!!!!!!!!!!
0
Павел Лапшов 23.05.2011 15:14
Крест реально кладбищенский. На Себежском форуме я разместил его фотографию.
Просто ужас!
Пытался разместить ссылку на его изображение здесь, но сообщение не прошло...
0
Павел Лапшов 23.05.2011 17:30
Все что уже твориться и собираются сотворить - позор не только им, а всем нам...
0
Павел Лапшов 23.05.2011 17:30
Все что уже твориться и собираются сотворить - позор не только им, а всем нам...
0
libra 23.05.2011 19:03
Вот что, себежане, надо не посыпать голову пеплом, а идти в милицию, сорри, полицию. Поскольку нарушен закон и наносится ущерб федеральному имуществу. Любые вопросы о том "куда смотрит милиция, прокуратура, чиновники" и т.п. уместен в том случае, если подано заявление. А если смелых нет, то остается только треп в интернете, про то позор это или не позор...
0
23.05.2011 19:59
Ура свершилось,убрали ту развалюху, что стояла на замке. Благоустроят новую площадку и т.д. жаль только все гнилье в виде старых холуп в мусоре бытовом, так и будут портить всю красоту Себежа.
0
23.05.2011 21:12
Голышев молчит? Интересно почему? Или "все схвачено" и ему приказали сверху молчать в тряпочку и не мешать? Комитет утрется в ответ на хамское нарушение предписания об остановке работ? Такого не было со времен Золотой набережной, или прежние времена беззакония и попустительства возвращаются?
0
23.05.2011 21:18
Как же хочется Шлозбергу власти при Себеже,Лев выборы показали что ты не нужен этому городу.
0
Шляхтич из Себежа 23.05.2011 22:27
Около 70% информации в материале ( касаемо действий администрации Пскова и Себежа ) откровенная лож, правда только в том, что на Замковой горе ведутся работы!!!
0
Шляхтич из Себежа 23.05.2011 22:31
А насчет Льва Шлосберга - за его партию на выборах в Себежском районе проголосовал каждый пятый из принявших участие в голосовании, так может он там НУЖЕН ?
0
24.05.2011 00:04
1. Голышев - хитрый лис.
2. Может хватит уже крестов, скоро вся область в крестах будет. Кресты уместны на кладбище.
0
24.05.2011 00:24
Могильщики расставляют кресты на земле, которую они уничтожили.
0
24.05.2011 09:12
Голышев прекрасно осведомлен с самого начала. У него работа такая - писать предписания.
0
24.05.2011 10:29
Лихие 90-е никуда и не уходили. Это те кто отсидел вернулись. И с удовольствием отметили что ничего не изменилось. И Гголышев на прежнем месте.
0
24.05.2011 10:50
Голышев вернулся во власть и как 10 лет назад покрывает хамство застройщиков. Интересно только - он покрывает их за интерес или чисто конкретно из любви к культурологии :)???
0
24.05.2011 13:33
Голышев со своим комитетом уже откровенно лоббирует строителей, куда ни посмотришь. А себежские холуи -администраторы действуют под его прикрытием, да еще поганят христианский символ, спекулируют на гос. православии. Убогая и антизаконная мыслишка, ставить железный крест в центре города, могилу слепить на памятнике. Такую администрацию на мыло!!!!
0
24.05.2011 15:51
Прокуратура, АУ!!! Где наши доблестные блюстители закона?
0
25.05.2011 00:04
Такое безобразие творится в каждом районе. Это система. Сможем ли мы сломать ее? Можно разбиться об эту глухую стенку. Кто-то,не помню, сказал приблизительно так: "Раньше я находил утешение в утопии, а теперь я вижу спасение в Апокалипсисе".
0
Рейтинг@Mail.ru