Культура

Татьяна Фомченкова заявила о важности запрета пропаганды ЛГБТ

24.11.2022 17:03|ПсковКомментариев: 2

О важности запрета пропаганды ЛГБТ заявила депутат Псковского областного Собрания по округу №5, член комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Татьяна Фомченкова в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

Этот закон не затрагивает глубокую художественную литературу, «никто не собирается сжигать книги», отметила она.

«Когда мы читаем "Преступление и наказание", это не значит, что автор пропагандирует насилие и убийство. Тогда о чем мы с вами говорим? Про роман Владимира Набокова "Лолита"? Так, может быть, сначала стоило прочесть его, о трагической любви и плохом финале романа? Другой вопрос, что в школе его не изучали и изучать не будут. Те, кто устраивал шумиху, обратите внимание, что роман не изъят из библиотек и находится в свободном доступе. Тут только один вопрос возникает: как вы его читаете?» - прокомментировала депутат.

Она также рассказала, что современная переводная западная литература не должна быть детской и подростковой. «Потому что не надо лукавить. Ситуация, которую мы переживаем, очень сложная. Сохраняются наши ценности, наша мораль и не стоит захламлять это низкосортной и некрасивой литературой», - добавила она.

Татьяна Фомченкова уверена, что тенденция подобной литературы скоро остановится и на Западе, так как, по ее мнению, это «не жизнеспособная история и надо быть мудрее».

опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 254 человека
Пресс-портрет
ПравилаКомментарии 2
erikstein100 . 24.11.2022 19:16
лесбинка - посе сво будет русский нац танец)
2
File Secret 24.11.2022 21:40
Татьяна Фомченкова, если про налоги, финансы и бюджет тебе НЕЧЕГО сказать, то уж лучше просто помолчать - так за умную сойдешь...
P.S. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс. Некоторые российские бизнесмены и общественные деятели предположили, что содержащиеся в проекте закона трактовки слишком широки, что позволит применять его и в отношении классических произведений литературы и искусства. Так представители Российского книжного союза заявили, что издатели не могут самостоятельно оценить и исключить книги, которые потенциально нарушают новый законопроект.
В качестве примеров союз приводит отрывки из «Грозы» Александра Островского, «На дне» Максима Горького, «Тихого Дона» Михаила Шолохова, «Морфия» Михаила Булгакова, «Лолиты» Владимира Набокова, «Собора Парижской Богоматери» Виктора Гюго и «Илиады» Гомера. В этих произведениях содержатся сцены насилия, описания способов суицида, употребление наркотиков, и при этом они входят в учебные программы школ и вузов.
1
Рейтинг@Mail.ru