Церковь / Новости патриархии

Патриарх Кирилл совершил объезд по Москве с чудотворной иконой «Умиление»

03.04.2020 19:26|ПсковКомментариев: 7

Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу, 3 апреля, совершил объезд Москвы с чудотворной иконой Богоматери «Умиление». Мероприятие проводилось для избавления от пандемии коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойду.

Сегодня Патриарх Кирилл также обратился с посланием к преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам. «В нынешнее непростое время, в условиях, когда государственными властями предпринимаются все возможные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, призываю архиереев, духовенство, монашествующих и мирян усилить молитву ко Господу об ограждении людей от вредоносного поветрия, а архипастырей и пастырей — продолжать ревностно совершать богослужения и особенно Божественную Евхаристию — таинство Тела и Крови Христовых, даже в отсутствие паствы по причине соответствующих рекомендаций властей», — сообщается на сайте РПЦ.

Напомним, 29 марта глава Русской Православной Церкви во время проповеди в храме Христа Спасителя призвал верующих воздержаться от посещения храмов в связи с распространением коронавируса до его особого благословения и молиться дома. Он назвал неразумными священнослужителей, проповедующих отказ от мер предосторожности во время пандемии. Ранее была создана рабочая группа при патриархе по координации деятельности церковных учреждений, в задачи которой вошло, в частности, взаимодействие с властями. 26 марта она опубликовала комментарий, согласно которому пастырские обязанности духовенства в Москве будут исполняться в полном объеме.

опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 544 человека
ПравилаКомментарии 7
а полтора часа управился - гонщик
1
пешочком надо. пешочком. как наши деды ходили.
1
O SA! 03.04.2020 21:10
Мракобесие
2
Aleksandr Smirnov 03.04.2020 21:45
Ну вот и триндец короновирусу.
2
Shen Wu 03.04.2020 22:18
Будет прикольно,если рогатый вирус сдохнет от умиления.
2
Безопасным расстоянием между людьми тут и не пахнет. Средствами защиты тоже. Достойный пример подают, ничего не скажешь. А потом налогоплательщикам за последствия расплачиваться :(
1
Сергей Душин 04.04.2020 06:54
А как остальные граждане РФ?
1
Рейтинг@Mail.ru