Щиглицкий рыбзавод удерживает цены на консервы на прежнем уровне. Об этом в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей заявил его генеральный директор Сергей Мамонтов.
Росрыболовство сообщило о нехватке жести для производства консервных банок, из-за чего тара растет в цене на 60-80%, а средняя стоимость самих консервов - на 30%, сообщила газета «Известия».
По его словам, однозначно не стоит ждать того, что псковские консервы подешевеют. «Дорожает все. Сокращаются поставки сырья, сужается рынок, существенно дорожает логистика и все материалы для производства», – пояснил он.
«Мы стараемся пока держать наши цены на прежнем уровне. Правда, приходится выходить из некоторых сетей (магазинов - ред.) и продажи у нас сокращаются», – добавил генеральный директор Щиглицкого рыбзавода.