Экономика

Даже в крупных магазинах Пскова можно обнаружить контрафакт - Псковская таможня

20.11.2019 12:09|ПсковКомментариев: 3

Даже в крупных магазинах Пскова и Псковской области можно обнаружить контрафактную продукцию. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сегодня, 20 ноября, на заседании круглого стола «Бизнес и власть: пути противодействия контрафакту» сообщила заместитель начальника Псковской таможни Юлия Тулумбасова.

Она отметила, что контрафактная продукция в регионе выявляется в ходе совместных с УМВД России по Псковской области мероприятий. При этом до 99% от общего выявления контрафакта - среди товаров на внутреннем рынке: сигареты, аксессуары для мобильных телефонов, одежда, обувь. 

Кроме того, эксперт обратила внимание, что участники бизнеса не всегда знают, как правильно проверять образцы, куда для этого обратиться. 

На проблему информационного вакуума в сфере участников внешнеэкономической деятельности и недобросовестных органов по сертификации указал и генеральный директор «Межрегионтеста» Роман Козлов. 

«300-е постановление правительства РФ привело к серьезной очистке от недобросовестных органов по сертификации в нашей стране. Кроме того, была введена ответственность и для заявителей. Это уже дало свои результаты: после 205 проведенных проверок, 94 органа по сертификации приостановили свою деятельность, а в 19 случаях – деятельность была полностью прекращена», - поделился он. 

«Для нас важно максимально информировать бизнес об осмотрительности», - добавил Роман Козлов. 

Напомним, сегодня, 20 ноября, в Пскове на площадке РСПП ПО проходит заседание круглого стола «Бизнес и власть: пути противодействия контрафакту». Его участники обсуждают актуальную проблематику, касающуюся социально-экономической значимости борьбы с контрафактной продукцией: это и предупреждение угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нанесения ущерба экономике страны.

опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 722 человека
ПравилаКомментарии 3
среди товаров на внутреннем рынке: сигареты, аксессуары для мобильных телефонов, одежда, обувь.
Да у жителей Пскова тупо нет денег, и соответственно город этим забит.
1
Andrey Kukushkin 20.11.2019 13:08
Контрафактная продукция и фальсифицированная продукция - это две большие разницы.
Учите матчасть, граждане!
9
Петр Васильев 20.11.2019 14:23
Контрафактная продукция и фальсифицированная продукция - это две большие разницы.
Учите матчасть, граждане!

Разница есть, конечно, но не такая уж принципиальная. И то, и другое - подделка, и то, и другое может нанести вред здоровью
3
Рейтинг@Mail.ru