Экономика

На низкое знание антимонопольного законодательства среди чиновников указала Ольга Милонаец

20.08.2019 13:40|ПсковКомментариев: 2

В этом году органы исполнительной власти в Псковской области более аккуратно принимают нормативно-правовые акты, касающиеся ограничения конкурентной среды. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 FM) сообщила руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Псковской области Ольга Милонаец.

«В каких-то случаях чиновники даже стали с нами советоваться, пока это скорее исключение, чем правило, но такой тренд все-таки уже появился», - добавила она.  

При этом Ольга Милонаец отметила, что все акты, которые затрагивают экономику потенциально имеют риски нарушить антимонопольное законодательство, а также напомнила, что президент РФ поставил задачу сократить количество нарушений в этом направлении в два раза. «Думаю, мы с этой задачей справимся», - заверила она.

Руководитель регионального УФАС высказалась, что, по ее мнению, главы районов и председатели комитетов наконец-то увидели, что они несут персональную ответственность за нарушения антимонопольного законодательства, а губернатор Псковской области Михаил Ведерников заверил, что будет еще более погружение чиновников в эту историю.

«В муниципалитетах эта история только началась, поэтому там активно проводится обучение. Совместно с комитетом по экономике на пальцах рассказываем чиновникам из районов об антимонопольном аудите, который называется комплаенсом (комплекс инициатив, направленный на предупреждение противоречащих закону действий)», - рассказала Ольга Милонаец.  

При этом она отметила, что по-прежнему актуальной для Псковской области остается проблема незнания и невладения законом на местах. «Специалистов очень мало. Уровень подготовки исполнителей, которые готовят документацию на местах, достаточно слабый», - подчеркнула руководитель УФАС региона.

опрос
Что необходимо делать со зданием недостроенной гостиницы на берегу Великой в Пскове?
В опросе приняло участие 265 человек
ПравилаКомментарии 2
Хорошая мина при плохой игре ! Тарифы ЖКУ как росли , так и продолжают не 4% в год, а 20-30.... , а ты Милонаец что -то изрекаешь . Занимайся своим делом , а не учи других уму- разуму.
0
Издание «Собеседник» обнаружило, что имя президента Владимира Путина, его бывшей жены и дочерей было изменено в системе Росреестра. Журналисты запросили выписку по квартире, которой раньше владел Путин в Санкт-Петербурге, но вместо Путина в период владения им квартирой Росреестр теперь выдает человека с другим именем — Игорь Петрович Сергеев-Градский. Также были переименованы бывшая супруга Путина и его дочери.
«Людей с такими не просто ФИО, но даже с фамилией ни в Санкт-Петербурге, ни в Москве „Собеседнику“ обнаружить не удалось. Но судя по тому, что даты получения и утраты права собственности на квартиру у Путиных и Сергеевых-Градских совпадают, можно сделать вывод, что, согласно официальному документу (а выписка из Росреестра относится к таковым), Владимира Владимировича Путина теперь зовут Игорь Петрович Сергеев-Градский», — отмечает «Собеседник».
_____________________
Если фамилию Президента корячат, то что говорить об ином?
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru