Экономика

ОЭЗ «Моглино» присоединилась к промышленному электротехническому кластеру Псковской области

11.07.2019 17:55|ПсковКомментариев: 2

Особая экономическая зона «Моглино» присоединилась к промышленному электротехническому кластеру Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОЭЗ, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Денис Мунштуков и и.о. Генерального директора ОЭЗ «Моглино» Олег Бедских.

Подписание состоялось в рамках круглого стола «Инструменты территориального развития промышленности: привлечение иностранных инвесторов и международная кооперация» на Ганзейском форуме «Путь навстречу».

В ОЭЗ «Моглино» уверены, что соглашение позволит проектам нарастить свой промышленный и инвестиционный потенциал и расшить перечень предлагаемых возможностей.

Напомним, промышленный электротехнический кластер Псковской области был основан в 2016 году и к настоящему времени представляет собой масштабный промышленный проект в России по кооперации крупнейших региональных предприятий, выпускающих электротехническое оборудование.

Кластеры являются ключевым элементом стратегии повышения конкурентоспособности национальной и региональной экономики и внедрения инновационных технологий.

В рамках кластера существенно повышается экономическая устойчивость малых и средних предприятий, расширяются их возможности по решению логистических, инновационных, кадровых и других задач на основе общих усилий. Успешно функционирующий кластер является гарантией создания и сохранения рабочих мест на предприятиях малого бизнеса, что снижает уровень безработицы и позволяет сохранять и наращивать налоговую базу в регионе.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1221 человек
ПравилаКомментарии 2
Почему в Пскове вот так-все вокруг да около,а потом никак.?
...так было и стало со сквером возле ТЦ на Я.Фабрициуса,в итоге там уже стоит опять же торгашдом,вместо сквера(а сколько было шуму...???)
А по Могилино-нас,жителей больше волнует вопрос по очистным сооружениям,особенно после заявлений о начале строительства химкомбината по вредным полимерам(в странах дикого Западе уже от них отказываются из-за вредности!!!!) независимо от протестных митингов жителей Пскова и области!
А нам слегка и иногда подбрасывают в СМИ ничего не значащие для большинства горожан проекты и предполагаемые возможности....
0
Марция Мела 12.07.2019 05:09
Электротехнический? Ну это гораздо лучше, чем то, что предлагает "Титан-Полимер" - переработку полиэтиленового мусора. Поначалу-то они говорили о производстве благородных полимерных нитей для медицины, а теперь уж речь идет о мусороперерабатывающем заводе в черте города.
0
Рейтинг@Mail.ru