Экономика

Высокотехнологичный Центр обработки данных планирует построить в «Моглино» шведский инвестор

09.08.2018 18:00|ПсковКомментариев: 14

На территории особой экономической зоны «Моглино» планируется построить Центр обработки данных. Соответствующий инвестиционный проект рассмотрели сегодня, 9 августа, члены наблюдательного совета ОЭЗ ППТ «Моглино», передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В качестве инвестора выступает компания «Глобал Технолоджи», проект представила заместитель генерального директора по развитию ООО «Глобал Технолоджи» Полина Ульзутуева.

По ее словам, целью создания Центра обработки данных является разработка и внедрение инновационных программных продуктов и программно-аппаратных комплексов для работы с массивами данных на базе телекоммуникационного и серверного оборудования.
«Строительство ЦОД в ОЭЗ «Моглино» позволит размещать на технологической площадке требуемые серверные мощности и хранилища данных с высоким уровнем, как физической, так и информационной безопасности», - подчеркнула Полина Ульзутуева.
Основой для разработки всех продуктов компании «Глобал Технолоджи», как в области программного обеспечения, так и в части производства высокотехнологичного оборудования, является активное внедрение передовых технологий и практик в области искусственных нейронных сетей.

Ожидается, что общий объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей и компания создаст более 25 рабочих мест. Малое количество рабочих мест связано с высокотехнологичным производством, пояснила докладчик. Реализация проекта будет проходит в два этапа: сначала компания планирует арендовать готовые промышленно-производственные помещения ОЭЗ «Моглино» (необходимо около 2000 кв.м), и затем будет построен собственный производственный комплекс на территории инвестиционной площадки площадью до 5000 кв. м.

«Глобал Технолоджи» планирует вести работу по разработке и внедрению инновационных программных продуктов, таких как: приложения по созданию, использованию, хранению и анализу любых баз данных, программные продукты по обеспечению непрерывной работы любых типов инженерной инфраструктуры с применением технологии обучающихся нейронных сетей, обучающие приложения для организации услуг колокации и хостинга (на основе облачных технологий), системное и прикладное программное обеспечение для возможности организации процесса ИТ-аутсорсинга, обучение искусственного интеллекта, автоматизации процессов.

«Мы готовы разработать программные продукты практически для любого заказчика», - заверила Полина Ульзутуева. В том числе на базе ЦОД в «Моглино» собираются разрабатывать программно-аппаратные комплексы для майнинга криптовалют.
Основным инвестором проекта выступает шведская компания Swedblock AB, которая как раз занимается решениями по майнингу криптовалют. Объем инвестиций – около 510 млн рублей. В качестве партнеров по поставке оборудования и комплектующих выступают крупные китайские компании. Среди потенциальных клиентов конечной продукции - крупные ритейлеры, магазины бытовой техники, автодилеры, майнеры криптовалют. Уже есть договоренности с компанией «М.Видео».

Председатель регионального госкомитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Андрей Михеев обратил внимание, что рынок криптовалют в России до сих пор не урегулирован с правовой точки зрения. «Не будет ли вам это мешать в вашей работе», - поинтересовался он.

«Не все так гладко и просто с государственными структурами, но востребованность таких решений и утверждение госпрограммы по развитию цифровой экономики дает надежду на успешность реализации такого проекта», - ответила Полина Ульзутуева.

Гендиректор управляющей компании ОЭЗ «Моглино» Ольга Торбич подтвердила, что на рынке отмечается высокий спрос на подобные решения, которые предлагает внедрять и разрабатывать потенциальный резидент ОЭЗ «Моглино».

Члены совета поддержали проект и одобрили его вынесение на рассмотрение экспертного совета.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1221 человек
ПравилаКомментарии 14
09.08.2018 18:22
Мы много читали о планах инвесторов в эту богадельню,но дальше почему-то дела не двигаются,а нам начинают вешать на уши лапшу о скором построении "едрищенского щастья."
0
09.08.2018 18:29
Планируем, планируем, да не выпланируем!
0
09.08.2018 18:45
Брехня
0
09.08.2018 18:47
Основным инвестором проекта выступает шведская компания Swedblock AB, которая как раз занимается решениями по майнингу криптовалют.

Это кредитная компания. Никаким майнингом они не занимаются.ООО «Глобал Технолоджи» по нету не пробивается, высвечивает только ликвидированные или мелкие конторы по рекламе и производству горного оборудования. заместитель генерального директора» Полина Ульзутуева тоже нигде не проходит, кроме проекта "Ночлежка" в Питере. Короче, Остап Бендер привез в Васюки очередной проект "Рога и Копыта".
0
09.08.2018 19:55
Не пробивается.

По заданным критериям поиска отобрано 12674 юридических лиц. Показаны первые 200. Если искомое лицо отсутствует в данном списке, пожалуйста, уточните реквизиты поиска.
Многие закрыты, не у всех наименование совпадает
0
09.08.2018 19:57
Не говори ГОП пока не перепрыгнешь.
1
09.08.2018 21:29
Это всё для выполнения закона Яровой? А рабочих мест там будет = 2 сисадмина? Мощно и очень полезно для народа....
0
09.08.2018 21:30
Так когда страна зацветёт? Типа Моглино уже кучу настроили, пока только расходы....
0
09.08.2018 21:36
Обещания, снова надо подождать развития области....
0
09.08.2018 21:56
АТС тоже Самсунг предлагал правительственную связь наладить
0
09.08.2018 22:17
Это явные парвеню. Компашка нигде не светится даже по-шведски... Печалька...
0
Как все достало 09.08.2018 23:44
%@*&@&бизм процветает! *@&%&*бы, когда вы уже здохните!
0
10.08.2018 13:57
Нам уже давно про Моглино обещали кучу рабочих мест, но всё оказалось пустышками, не верим.
0
10.08.2018 15:09
А наблюдательный совет не забыл, что это зона промышленно-производственного типа? Серверную они построить решили...
0
Рейтинг@Mail.ru