АвтоМир / Автоблоги

Украден пешеходный переход. Одна штука…

17.11.2018 11:03|ПсковКомментариев: 54

Один за одним в Пскове исчезают пешеходные переходы. Многократная смена руководителей городской администрации на данный процесс не влияет. Начатая несколько лет назад под флагом борьбы за безопасность «оптимизация» постепенно переродилась в борьбу с пробками. Сначала это коснулось мест, где сбивали пешеходов насмерть. Потом такие переходы закончились, акцент сместился на снижение времени проведенного в пробках по пути на работу и обратно.

Сложился определенный регламент принятия решений об упразднении. Сначала кто-то из ГИБДД вносит предложение упразднить очередной пешеходник. Инициативу обсуждает комиссия по безопасности дорожного движения. Информация попадает в СМИ. Выжидают месяц-другой, пока уляжется шум. Дорожники закрашивают зебру (или ждут, пока сама сотрется), ставят короткий ни к чему не обязывающий заборчик с табличкой «Пешеходный переход ликвидирован». Дело сделано. Пешеходам остается сожалеть об утрате, оптимизаторам - готовить новые задумки.

Все происходящее укладывается в простую схему: Предложение – обсуждение и принятие – обнародование – выполнение. Иногда по непонятной причине вторая и третья стадия пропускаются. Однажды вы просто замечаете, что перехода, которым вы пользовались много лет, больше нет. Он исчез без каких-либо предупреждений и оповещений.

Подобная общественно значимая пропажа произошла в Пскове осенью. У пешеходов украли переход через улицу Карла Маркса на пересечении с Кузнецкой. Исчезли щитки дорожных знаков со стойками. «Зебра» тоже пропала, если вообще была.

Стоит какой-то кусок забора с испачканной и помятой табличкой «Пешеходный переход упразднен». Особой функциональной нагрузки он не несет. Обойти легко даже старушке с палочкой. Не надо перелезать через грязный забор, как на Юбилейной. Ограждение догадались поставить только со стороны «таблетки». На другую сторону пожалели денег. У нас даже водители годами не замечают запрещающие знаки, а что вы хотите от пешеходов? Люди продолжают переходить дорогу в привычном месте. Одни не видят, другие не хотят принимать новые обстоятельства.

Упразднение пешеходного перехода не рассматривалось комиссией по безопасности дорожного движения. Я расцениваю безвестное исчезновение перехода как кражу. Прошу считать данное сообщение официальным обращением о признаках преступления. Пропали стойки дорожных знаков и разметка (куплены на средства налогоплательщиков). Примерный ущерб составляет 150 тысяч рублей. Такую сумму называли, когда речь шла об устройстве нового перехода.

Определенную пикантность краже придает близость нового красивого здания прокуратуры. Не уследило государево око за нарушением. А ведь прокурор области обещал сделать нормальный перекресток с круговым движением. И где это все?

Переход был очень нужен. Если вы идете от Индустриальной по Кузнецкой к Летнему саду, бессмысленно отклоняться от маршрута на 100 метров к улице Свердлова. Впрочем, кому я объясняю? Городские руководители пешком не ходят.

Не соблюдается пешая доступность здания прокуратуры Псковской области. Жители Запсковья со стороны Кузнецкого моста должны трижды «загогулиной» пересечь проезжую часть, чтобы попасть на прием. Можно поздравить прокурорских работников. Осталось еще немного поднажать и к вам совсем перестанут ходить люди.

Сколько таких переходов уже исчезло в Пскове? Счёт давно пошёл на десятки. Псков успешно превращается в «город для машин». «Творцы» данного безобразия тихонько посмеиваются из-за баранки внедорожников и отвечают на недовольство нормами про 150 пешеходов в час.

Возможно, авторы странного решения просто хотели приблизить туристов к улице Свердлова и крепостной стене. Что ж, это удалось. Только туристы бывают разные. Возможно, кто-то не понимает, что иногда среди них встречаются блогеры. Как Дмитрий Бородин, ославивший наш городок заметкой о «совершенно свинской разметке дорог». По его мнению, в Пскове правила движения соблюдать совершенно невозможно, потому что «переходы раскиданы на расстояния в полкилометра, и чтоб перейти перекресток, надо делать огромные зигзаги и крюки».

Комиссия по безопасности затеяла очередную ревизию пешеходных переходов. Боюсь, под предлогом благоустройства подходов к дороге пешеходам доставят еще массу неприятных сюрпризов. Думаю, еще найдется чем удивить неместных блогеров.

Сергей Сысоев

опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 722 человека
ПравилаКомментарии 54
17.11.2018 11:30
Обещал круговое движение прошлый прокурор. Этому не нужно.
0
Виктор 17.11.2018 11:31
Правильно сделали а пройти лишнии 100 метров только хорошо. А для дебилов надо было ограждение поставить со всех сторон/ советую дорожникам поставить/ и в будущем это надо учитывать
66
17.11.2018 11:33
правильно, сысой, суй их мордой в тапок насцаный
1
17.11.2018 11:45
Если вы идете от Индустриальной по Кузнецкой к Летнему саду, бессмысленно отклоняться от маршрута на 100 метров к улице Свердлова. Впрочем, кому я объясняю? Городские руководители пешком не ходят.
...
Мало ли, что вам бессмысленно. А я вот считаю, что переход в этом месте опасен и для пешеходов, и для водителей. И так там проблема иногда налево повернуть, так ещё и приходилось ждать ползущих пешеходов. Нет никаких проблем пройти лишних 100 шагов до Свердлова.
53
17.11.2018 11:45
Да что уж! Снимайте ВСЕ переходы. Езда для ездюков будет безопасной. Ну а если какой-то настырный пешеход все-таки попытается прорваться на противоположную сторону улицы, и его собьет вечно спешащий по своим сверхважным чиновничьим делам ездун - сам виноват и будет: шел вне пешеходного перехода. Псков действительно очень недружелюбен к пешеходам. Схема движения в Пскове совсем не продумана. Попробуйте проехать на туристическом автобусе по многим центральным улицам, когда на узкой улочке (напр., Кузнецкой) с двух сторон стоят машины. И многое другое.
9
Irina_Pskov 17.11.2018 11:54
Причем тут "пройтись лишние 100м"? Если что, так пешеходы и так ходят достаточно, и эти лишние 100м не играют роли в том, что "пройти лишние 100м это хорошо." Идти с Индустриальной на Кузнецкую/ в Летний сад прямо очень удобно.А дорожники пусть подумают, как это оптимизировать, улучшить безопасность.
5
Irina_Pskov 17.11.2018 11:55
Причем тут "пройтись лишние 100м"? Если что, так пешеходы и так ходят достаточно, и эти лишние 100м не играют роли в том, что "пройти лишние 100м это хорошо." Идти с Индустриальной на Кузнецкую/ в Летний сад прямо очень удобно.А дорожники пусть подумают, как это оптимизировать, улучшить безопасность.
2
17.11.2018 11:58
Если что, так пешеходы и так ходят достаточно, и эти лишние 100м не играют роли в том, что "пройти лишние 100м это хорошо.
----------
Сама пробовала пешком ходить?
10
17.11.2018 12:07
100% за автора! Круговое нужно, зае....ет вечером ехать с работы через дурку на этом перекрёстке! На Плехановском садики, бассейн и т.д, но там нет пешеходного перехода. Вернее есть один, напротив прокуратуры! И пофигу на безопасность...
1
17.11.2018 12:11
Я ненавижу водителей
9
17.11.2018 12:14
17.11.2018 12:11, хочешь поговорить об этом?
5
+100500 17.11.2018 12:17
Если вы идете от Индустриальной по Кузнецкой к Летнему саду, бессмысленно отклоняться от маршрута на 100 метров к улице Свердлова. Впрочем, кому я объясняю? Городские руководители пешком не ходят.
...
Мало ли, что вам бессмысленно. А я вот считаю, что переход в этом месте опасен и для пешеходов, и для водителей. И так там проблема иногда налево повернуть, так ещё и приходилось ждать ползущих пешеходов. Нет никаких проблем пройти лишних 100 шагов до Свердлова.
35
17.11.2018 12:17
Ну да, у нас пешеходам под дождем по лужам 100 метров пройти легко (многие ли спешащие утром на работу делают это?), а водителям в теплой машине минуту постоять у перехода - трудно, невозможно просто... Сделать реконструкцию сквера напротив прокуратуры и убрать пешеходный переход - очень логично. Понятно, что переход у школы № 2 нужен, ничего страшного, если будет два перехода рядом. И на четырех углах переход нужно вернуть, задолбало переходить 3 дороги вместо одной. Пора бы научиться думать о пожилых пешеходах, все там будете...
7
17.11.2018 12:26
Ходят, ходят туда-сюда. Техосмотр не проходят, скорость не превышают, поворотников у них нет. Я такую ненависть испытываю к этим пешеходам, что кушать не могу...
15
17.11.2018 12:27
Чел из комы вышел и фотки из прошлого постит? На том месте, откуда он снимал уже здание малоэтажной новостройки стоит, на Кузнецкой переход обустроен со всеми знаками и зеброй и на Плехановском. Откуда ты, тормоз?
12
17.11.2018 12:42
Два перехода на 50 метров-слишком непозволительная роскошь для современного города.
23
17.11.2018 12:54
Там даже тротуара нет, но тупорылые кегли все равно ломятся. Весь газон своими копытами ушатали, бараны!
27
17.11.2018 12:55
17.11.2018 12:42, ну так автор и живёт похоже где-то 20 лет назад, когда по этим перекрёсткам полторы машины в час проезжали. Жизнь то меняется и приходится на компромиссы идти.
20
17.11.2018 12:56
Старые фотографии, провокация какая- то или тест на внимательность.
8
17.11.2018 13:21
Самым разумным было бы сделать платным въезд в центр города. Во всяком случае, на Октябрьский проспект. Почему пешеходов загоняют в резервации, а водителей делают хозяйчиками на дорогах? Да потому, что чиновники пешком не ходят. Если бы воспользовались здрвым смыслом, то догадалиь бы, что пешеходы не поганят экологию города, в отличии от автомобилей, а значит приоритет дожен быть за пешеходами, велосипедистами и ездоками на всяческих самокатах. Именно для них умный градоночальник потребовал бы создавать режим наибольшего благоприятствования. К сожалению, наш - неумён и труслив.
Псков реально стал опасен для пешеходов, а эти деревенские безграмотные члены коммисии по ликвидации пешеходных переходов, упорно год за годом увеличивают эту опасность.
8
17.11.2018 13:29
А что ПЛН молчит о том, что Великое Солнце Нации в Печорах тусит?
1
17.11.2018 13:33
А что, правда есть люди, которые думают, что перейти три перехода буквой П вместо одного прямо безопаснее и быстрее?
1
Их нравы. 17.11.2018 14:01
Уже более двух недель в Калифорнии выгорают целые города, более тысячи человек пропали без вести. А это не глубинка нашей Сибири, там отличная инфраструктура, там престижные богатые городки, там большое население. И что делает американское государство, Президент? Да ничего особенного. У Президента вообще есть более важные дела, чем лететь в эту Калифорнию. Выборы в Конгресс, послевыборные пляски, борьба с вмешательством русских хакеров. А что делают громадные американские силы по борьбе с ЧС? Да ничего они сделать не могут. И дороги отличные, и денег много, и воды хватает, а ничего не получается. И на первых полосах американских газет совсем другие новости, всё больше про ненавистную Россию.
Представляете какой вой подняли бы наши неумелые белоленточники, случись в разы меньшая катастрофа в России. А здесь никакого воя, никакого возмущения нежеланием и неумением американского государства помочь людям.
Интересно. Что напишут наши белоленточные враги России по поводу пожара на НПЗ в Капотне.
9
17.11.2018 14:12
17.11.2018 13:33 - есть НЕлюди, которым на это насрать. И эти ублюдки прочно окопались во власти. А брехня про якобы "безопасность" - это просто брехня. Лишь бы быдлу было по кайфу!
1
17.11.2018 14:14
17.11.2018 12:42
Два перехода на 50 метров-слишком непозволительная роскошь для современного города.
---------------- ... -----------------
Зря вы так думаете. Посмотрите сколько переходов от ул. Коммунальной по Западной к 25 школе.
0
17.11.2018 14:18
17.11.2018 12:55 - это ты, обсосок, живешь в средневековье! А 21-м веке в цивилизованных странах города, особенно их центры, территории максимально НЕ комфортные для личных автомобилей. И это единственно правильный путь. Там до него уже доросли. Только дикари, оборзевшее быдло, влезают в консервную банку и на этом основании начинают считать пешеходов "грязью под колесами". Подойди к зеркалу - увидишь именно такое уёпище! Кол тебе ржавый в сраку, мразь!
4
17.11.2018 14:44
Уже более двух недель в Калифорнии выгорают целые города, более тысячи человек пропали без вести. А это не глубинка нашей Сибири, там отличная инфраструктура, там престижные богатые городки, там большое население.

Дурачок, там из- за огромной страховки периодически все выгорает. Люди на этих пожарах миллионы долларов за день зарабатывают. Это не Капотня, которая сгорит и хрен с ней.
1
17.11.2018 15:21
Автор тысячу раз прав!
Какие там "туристические тропы пешеходные"? Скоро школьникам к школам будет не подойти.
Собьют.
Только на автомобиле...
При такой организации поэтому
в городе столько аварий.
3
, и для водителей. И так там проблема иногда налево повернуть, 17.11.2018 15:30
Если для тебя проблема повернуть налево то выйди из-за руля не мучай @%*у
В остальном мире просто левый поворот запрещают
Но комиссия по бд Пскова это отдельная тема
Они и знаки новые, как на дамбе «крест» придумали
И переходы для развития туристических маршрутов ликвидировать могут
Всё для блага туристов и жителей
1
Вопрос 17.11.2018 16:10
А чего он там в Печорах тупит?Грехи замаливает?
0
Вопрос 17.11.2018 16:10
А чего он там в Печорах тупит?Грехи замаливает?
0
Вопрос 17.11.2018 16:11
А чего он там в Печорах тусит?Грехи замаливает?
0
17.11.2018 16:55
а водителей делают хозяйчиками на дорогах?

не только на дорогах,а и на тротуарах,Октябрский от Победы до Гагарина все тротуары заставлен ведрами.
1
17.11.2018 16:56
И кто же этих сук - депутатов выбирает?
0
17.11.2018 16:57
Пожары НПЗ осень:
Ярославский НПЗ 27.09.2018
Куйбышевский НПЗ 17.10.2018
Уфимский НПЗ: 6.11.2018 и 9.11.2018
Московский НПЗ 17.11.2018
---------------------------------
А потом цены на бензин повышают.
0
17.11.2018 17:21
Там нужны пешеходные переходв со светофорами!
Установите светофоры!!!
Автору за недоступность людям к прокуратуре - 5+
0
на 14:44 Идиоту отдельному. 17.11.2018 17:21
"Люди на этих пожарах миллионы долларов за день зарабатывают."
________________ ... _________________
Говоря по-русски. Если я получу хорошие бабки, то гори ясно и чтобы не погасло. Оцените уровень интеллекта белоленточника. И какая система ценностей, и какая философия! Вот поэтому русская цивилизация, русский мир, альтернативные обреченному, загнивающему западному обществу потребления, страшно пугают Запад. Мы можем посмеяться над этим отдельным идиотом комментатором, а в Штатах пруд пруди из таких идиотов.
1
на 16:57 17.11.2018 17:23
Хорошо нашей области. Ни одного НПЗ. Потому и гореть нечему, и цены на бензин стабильные.
0
на 14:44 Идиоту опасному. 17.11.2018 18:04
"Люди на этих пожарах миллионы долларов за день зарабатывают."
________________ ... _________________
Чем опасны эти неумелые завидущие белоленточники. Они не хотят, не умеют работать, не имеют нужной людям профессии. После исчезновения халявы единственный способ для них найти средства на пропитание это разжечь пожар в стране. Хоть какой, хоть где, хоть какого масштаба. И наша, людей трудящихся, задача этого не допустить. Патронов не жалеть!
0
17:23 17.11.2018 18:22
До поры до времени.В верхах идет грызня.
0
17.11.2018 21:15
Этот переход прокурорские и попросили убрать,так как им на ржавых тазах неудобно к прокуратуре свои задницы подвозить
2
17.11.2018 21:27
К заботу добавить колючку под видом дизайна
0
17.11.2018 21:37
Переход вернуть,потому что людям нужен.Прокуратуру закрыть,потому что совершенно бесполезная организация тупо проедающая деньги налогоплательщиков и совершенно не нужна народу
1
17.11.2018 22:04
Вот дебилы, целый день фейк обсуждают. Только что там ехал- в наличии полностью оборудованные два пешеходных перехода. Автор от вас со смеху наверное уже помер.
2
АВС 18.11.2018 21:02
Украдено 2. Второй на Спегальского и Гоголя. Теперь по Гоголя к Финскому парку нет хода! Коляски и велосипеды по новым поребрикам скакать вынуждены
1
18.11.2018 21:50
При советской власти хотели дорогу на мост спрямить,да руки не дошли. Теперь воткнули здание новой прокуратуры и навсегда теперь этот опасный зигзаг. И вообще,самый большой район,завеличье. И прокуратура хорошо бы смотрелась на обьездной.
0
Андрей 19.11.2018 10:11
я вообще считаю что не должно быть не регулируемых пешеходных переходов на оживленных дорогах, либо без пешеходного, либо светофор, тогда все нормально будет, а то сколько пешеходов идущих параллельно дороге вдруг резко поворачивают на пешеходный переход даже не удостоверившись в безопасности, и считают что правы, человеку легче остановиться чем машине, и это надо понимать, а не орать что все водители козлы
3
Дмитрий 20.11.2018 10:59
Какую интересную фразу придумали лентяи "-прошу считать данное обращение официальным заявлением в компетентные органы" я так понимаю что в этих компетентных органах должно сидеть человек 100 и читать всякий бред, а не написал ли еще какой писака такую фразу, чтоб все компетентные органы напряглись и возбудились по поводу написанного и провели расследование. Если хотите расследования, а не пиара пишите напрямую в компетентные органы.
0
20.11.2018 11:03
Лентяи, для вас придумали менее опасный способ пешеходного перехода, но найдется всегда недовольный лентяй тунеядец готовый написать всякий бред
3
20.11.2018 11:03
Анонимки не рассматриваются
0
20.11.2018 11:06
Вижу одни плюсы
-здоровые, живые пешеходы безопасно пересекающие дорогу
5
Рейтинг@Mail.ru