АвтоМир / Происшествия / ДТП

Владимир Папорт: Пешеход должен убедиться в безопасности пешеходного перехода, а не кидаться под машину

11.02.2020 14:55|ПсковКомментариев: 23

В Пскове с начала 2020 года наблюдается снижение дорожно-транспортного травматизма, однако увеличилась тяжесть последствий от аварий. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове начальник управления ГИБДД по городу Пскову Владимир Папорт.

По его словам, в 2019 году на дорогах Пскова погибло 9 человек (в 2018 — всего три). Меньше зарегистрировано раненых в ДТП, зарегистрированных случаев ДТП с участием пьяных водителей, хотя их выявлено на дорогах Пскова больше. Больше выявлено водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, добавил гость студии.

Объясняя причины увеличения тяжести последствий от дорожных происшествий, Владимир Папорт отметил, что зачастую пешеходы сами безответственно себя ведут, пренебрегая собственной жизнью. Так, молодой человек, насмерть сбитый в марте прошлого года у АЗС напротив дома по Рижскому проспекту, 65, в районе трех часов ночи переходил через дорогу вне пешеходного перехода, был одет во все темное и к тому же не имел при себе никаких светооражающих элементов. Такая же ситуация имела место и 20 декабря прошлого года, когда на шоссе Санкт-Петербург — Невель, недалеко от Поклонной Горки, погибла женщина.

Водители, по словам Владимира Папорта, стали более культурными и вежливыми по отношению к пешеходам, чего не скажешь о пешеходах. «Они стали более уверенно переходить через дорогу. Но пешеход должен убедиться в безопасности перехода, а не кидаться под машину», - напомнил начальник городского ГИБДД.

опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 897 человек
Теги: #ГИБДД
ПравилаКомментарии 23
Пешеход при современном законодательстве, и фактически, попустительстве со стороны гибдд чувствует себя абсолютно безнаказным. Водители пешехода боятся, ибо в случае дтп виноват будет "источник повышенной опасности" вне зависимости от того, кто, как, когда и где переходил, а рейды, касающиеся пешеходов, а не водителей, гибдд практически не проводятся. Шанс получить штраф околонулевой, зачастую вместо штрафа следует предупреждение, а сам размер штрафа пешехода не пугает
30
Только не стоит забывать, что пешеход всегда прав, пока ЖИВ.
19
Владимир Папорт, о чем Вы говорите, Вы хоть раз выехали и посмотрели как ведут себя водители в Пскове, о какой культуре Вы говорите. Пешеходов не пропускают, из за машин выскакивают, начинаешь переходить дорогу по пешеходному переходу водители как ехали так и едут, за последнее время такое неуважение к пешеходам, а Вы заявляете, что водители в Пскове культурны.
39
Пешеход царь улицы.
Наземный переход каждые 100 м, порог скорости в городе 40 км/ч, поднятые переходы, освещенные со всех сторон, постоянные сужения дороги, физически не опускающие разгона, штрафы 5000 тыс -Р- для водителей.
Развитие автобусного парка.
Вы что, кучерявого про Хельсинки и Осло не читали, что ли?
8
Сергий Святой 11.02.2020 15:28
согласно медведевской политике пишыход обязан самовыпилится
4
золотые слова
8
Ещё золотой (платный) въезд в исторический центр, золотой (конский) парковочный налог...
Не заборы, а столбики... Никакого навязывания пешеходу еврейских звёзд (светоотражателей) в городской черте. На трассе другое дело!
7
Перечисляя всё это, я отдаю себе отчёт, насколько мощное и тупорылое в массе (и потому непробиваемое) у нас водительское лобби!
9
Shen Wu 11.02.2020 16:42
Больше выявлено водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде, добавил гость студии.

Тогда при чем здесь пешеход?
2
Во, я вам щас про штрафование пешиков расскажу.
У нас везде на перекрёстках поубирали по "лишней" зебре, мол, ходите-ка буквой П, не развалитесь. И вот подхожу я к перекрёстку и думаю: фигушки, перейду как белый человек! Долго стоял, по-сторонам глядел, чтобы ни одной тачки ни в одном направлении на горизонте. Дождался, перехожу, и мне тут же свистит мент-свинья-копилка: считай, прямо напротив открыто стоял со своей колымагой, а я так был сосредоточен на том, чтобы не создать проблем водителям, что просто не заметил его. Но он то меня видел, пять раз мог свистнуть, крикнуть, предотвратить нарушение! Нет, стоял и ждал случая подтвердить репутацию своего ведомства. Короче, оквитанчил меня.
Можно, наверное, было выклянчить предупреждение, но чё-то я заробел, не привык иметь с этим дело. (А сторговываться на "договоримся, командир" так вообще не умею, да ему, наверное, и не взятка была нужна, а палка, да и сумма не валун.)
Однако, единственный моральный урок, который я вынес, это презрение к гаишной породе.
9
ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА 11.02.2020 15:13 "... начинаешь переходить дорогу по пешеходному переходу водители как ехали так и едут..." О том ГИБДД и говорит. Сначала нужно убедится в безопасном проходе, затем вступать на переход. В вашем случае "водители как ехали так и едут", зачем Вы вступаете на переход, если едут водители? По правилам Вы этого делать не должны пока они не проедут.
17
Николай, скажите пожалуйста, а как тогда перейти дорогу если псковские водители не пропускают пешеходов, стоять до потери сознания.
5
Вадим Иванов 11.02.2020 17:44
ТАТЬЯНА КУЗНЕЦОВА - вся в темном прется вечером или утром, но в темноте... ее ж не видно!
Я водитель и пешеход. Заметил - пропускаю, не заметил - в легком шоке от удачи разминуться. Вечером ходим с детём на факультативы - вот стоим и ждем когда пропустят! За рулем неизвестно кто - уставший, сонный, отвлекшийся на телефон или магнитолу или собеседника, пьяный, обкуренный, просто приступ внезапный - почему под машину нужно кидаться? Вы так уверены в водителе как в себе? Мы убедились, что нас увидели и стали останавливаться и пошли. Только так. Нам здоровье и жизнь дорога. А вы ходите как привыкли.
14
Господин, Папорт! Видите какая дискуссия, а Вы говорите, что пешеходы должны быть осторожны. Мне кажется должно быть обоюдное Уважение, и помочь в этом должно ГИБДД.
2
Сергий Святой 11.02.2020 18:19
пешеходы алкашы конченые участники движения , и не понятно отчего трезвый водитель участник движения им обязан дорогу уступать
13
Когда за рулем - меня раздражают пешеходы, когда сама пешеход - дико бесят водители. Неразрешимое противоречие!
2
нуф- нуф 11.02.2020 18:28
Вадим Иванов 11.02.2020 17:44
За рулем неизвестно кто - уставший, сонный, отвлекшийся на телефон или магнитолу или собеседника, пьяный, обкуренный, просто приступ внезапный
-------------
да, да, вот такие у нас за рулем и у руля...
3
Shen Wu 11.02.2020 18:52
За рулем неизвестно кто - уставший, сонный, отвлекшийся на телефон или магнитолу или собеседника, пьяный, обкуренный, просто приступ внезапный

А ГИБДД такими уже не занимается,только пешеходами?
Что-то я не наблюдал чтобы пачками под колеса кидались.
3
11.02.2020 18:52 - Что-то я не наблюдал чтобы пачками под колеса кидались

Загадочное явление происходит на дорогах Пскова - среди пешеходов наблюдаются массовые суицидальные настроения. Бедные водители пытаются увернуться от самоубийц в темных пальто, но те настолько изворотливы, что умудряются броситься под колеса авто, переходя на зеленый свет светофора! Особенно преуспели в этом старушки - они резко выбегаю из засады, перепрыгивают через ограждения и с чувством глубоко удовлетворения ложатся под колеса, показывая фак водителю. Над этим загадочным явлением сейчас работает несколько институтов и всё ГИБДД по Пскову и Псковской области!
4
Когда за рулем
------------------------------------
Женщина за рулем-обезьяна с гранатой.
Некто агуреева.ОБЕЗЬЯНА В ДВОЙНЕ.
Народ говорит у нее мания величия и недержание говна.
14
Женщина за рулем-обезьяна с гранатой.
Некто агуреева.ОБЕЗЬЯНА В ДВОЙНЕ.

РЖУНИМАГУ! Ну кто б говорил, только не ты Игорюня-Жена Валерика! Полубаба-полумужик. В твоей семье кто на ночь не побрился, тот и муж.
2
РЖУНИМАГУ!
----------------------------------
Хоть плач,хоть смейся ,а гавном $@ #%#я воняет.
10
Игорюня-Жена Валерика! До чего же ты смешон и примитивен, как табурет! "Ветеран вооруженных сил" - умора!
3
Рейтинг@Mail.ru