АвтоМир / Официально

Новые правила расчета стоимости ОСАГО вступили в силу в России

05.09.2020 09:42|ПсковКомментариев: 1

В России вступило в силу указание Центробанка, расширяющее тарифный коридор ОСАГО и позволяющее страховщикам подбирать водителям более персонализированный тариф.

Фото из открытых источников

Так, для владельцев легковых автомобилей диапазон базовых ставок расширится на 10 процентов вверх и вниз и будет находится в рамках 2471-5436 рублей, пишет РИА Новости.

Указание дополняет поправки в закон об ОСАГО по индивидуализации тарифов, которые вступили в силу 24 августа.

Согласно новых правил, страховщики при определении тарифа для каждого водителя могут учитывать дополнительные личностные факторы: семейное положение, наличие детей и другие.

«Использование страховщиками всей доступной информации повысит точность разделения водителей с низким и высоким уровнями риска и, соответственно, позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск», - говорится в сообщении Центробанка.

В то же время регулятор определил строгий перечень критериев, которые страховщики использовать не могут. Например, национальная, расовая и языковая принадлежности.

опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 275 человек
ПравилаКомментарии 1
Изучил тарифы на осаго утверждённые ЦБ. Страховщики положили член на зти тарифы и взяли с меня в 2 раза больше. Я стал возмущаться ,оператор согласилась с моими расчётами. Но сказала,что у неё программа в компютере,которую она изменить не можетА где фас и Центробанк.Всем всё &%@*#*.У них другие дела
0
Рейтинг@Mail.ru