АвтоМир / Дороги

В Пскове планируют перенос остановок «Летний сад» на Октябрьском проспекте

11.06.2021 14:00|ПсковКомментариев: 13

В Пскове планируют перенос автобусных остановок «Летний сад» на Октябрьском проспекте. Об этом сообщил 11 июня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове начальник ГИБДД УМВД по городу Пскову Владимир Папорт.

Фото: pskov.camera

Отвечая на вопросы радиослушателей, Владимир Папорт рассказал, что устройство «кармана» на автобусной остановке «Дом советов» на Октябрьском проспекте невозможно из-за расположения автобусной остановки.

Владимир Папорт отметил также, что есть проект изменения автобусных остановок «Летний сад» на Октябрьском проспекте. Остановка при движении от железнодорожного вокзала в центр сместится ближе к гостинице «Октябрьская». Вторая остановка, находящаяся напротив, будет расположена ближе к кинотеатру «Победа». По словам гостя студии, эти решения обеспечат наибольшую пропускную способность Октябрьского проспекта.

опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 232 человека
ПравилаКомментарии 13
Лавр Корнилов 11.06.2021 16:18
"Конкретное" описание - ближе, дальше. Схему предполагаемого изменения выложили бы.
2
корона Ворона 11.06.2021 16:42
РАПОПОРТА молодца!!
20
Остановку Дом советов можно перенести к Центральной аптеке, там как раз есть карман.
14
Если в планах перенос за ул.Кузнецкая, то это повлечет новую вырубку аллей.
5
Ros Sia 11.06.2021 17:58
А вы заметили, что остановки в нашем городе расположены типа по велению чьей-то левой пятки, которая автобусными остановками не интересуется. Например, от остановки Жен мироносиц до соседней Горбольницы почти километр, а от Горбольницы до следующей аж 320 метров. Мы прекрасно помним, почему оно так, но речь сейчас не об этом.
Сейчас этот чудак целится перенести остановку, чтобы расстояние между Домом советов и Летним увеличилось с самых правильных 416 метров всего метров на 150, а между Детским парком и Летним с 540 метров до более 620. А че? Ведь бешеной собаке 100 верст не крюк, правда господин подполковник?
Хотите сделать общественный транспорт приоритетным, так делайте его удобным для людей, а не для своих начальственных затей
9
А у нас есть остановка "Дом советов"? Вроде она называется "Детский парк" и соответствует расположению парка.
11
Ящитаю перенос остановок на Октябрьском проспекте сделает Псков жутко привлекательным для туристов всего мира и со всех континентов толпы туристов говорящих на сотнях языках и наречиях стремительной лавиной ворвутся во Псков а псковичи с ними и поговорить не смогут - языков не знают!
Нужно весь город поделить на систему районов по языкам всего мира (где-то около 7174 районов получится) , в которых каждый житель должен освоить один иностранный язык, а лучше два или три.
В городе наладить службу оповещения которая будет обязана обеспечивать прибывших туристов собеседниками по языковому принципу назначая им из нужного языкового района дежурных, которые будут рассказывать о том где были раньше автобусные остановки на Октябрьском проспекте и куда их перенесли для того чтобы обеспечить наибольшее удобство всем кто приперся издалека посмотреть город Псков.
6
Че Команданте 12.06.2021 05:27
Как говорили санитары : Ума Палата...
3
Папорту заняться не чем ? По городу носятся идиоты на "гробах", с грохотом и музыкой, а он озабочен остановками. НЕЧЕГО менять и умничать. Этим остановкам уже ДЕСЯТКИ лет и они вполне нормально стоят и НИКОМУ НЕ МЕШАЮТ. Разметкой пусть занимается и ЗНАКАМИ. А то понавешали 40 км/ ч и камеры там, где НИКОГДА аварий не было. Лишь бы млять штрафы взимать. Это у них называется "безопасность дорог", когда в ОДНОМ месте и регулируемый переход и камеры и ограничение 40 км/ч, как на Юбилейной у ДО.
5
Переносам быть!
Хорошо бы еще перенести памятник княгини Ольги на место памятника Саввы Ямщикова, а Ямщикова на место Ольги, а то получается часовня равноапостольной Ольги на берегу Великой, а памятник в парке Красных партизан. К Партизанам надо Ямщикова отправить - так как он и был cultura partigiano.
6
А разве возможен КАРМАН (всё для автовладельцев!) на главной магистрали ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА Пскова? Власть всех рангов печётся исключительно о "шаговой доступности" исторических памятников толстосумов, не желающих прогуливаться пешком. Один карман, перекрывающий ул. Пушкина, уже есть. И остановкам этим, особенно "Летнему саду", полвека - они удобны и не мешают никому. Во что превращаете наш город, господа временщики? Тротуары Октябрьского проспекта (от Иркутского пер. до ул. Гоголя) и так отданы транспорту владельцев кафе и ресторанов. ВЫ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НА ИСКАЖЕНИЕ ИСТОРИЧЕСКОЙ СРЕДЫ!
5
Да! И не только среды! Но еще и четверга, пятницы, субботы и воскресения!
В понедельник и вторник, пока народ не пришел в сосзнание, - воля ваша, делайте в свои бездонные карманы.
6
С точки зрения развития городской инфраструктуры в сторону обеспечения комфортного передвижения пешеходам по тротуарам, велосипедам по выделенным велодорожкам есть реальная необходимость организации карманов для общественного транспорта. В этом случае велодорожки есть возможность разместить по краю проезжей части, чтобы находясь в зоне остановок общественного транспорта велосипеды (а также другие электросамокаты и прочие безмоторные колёсные) могли не втыкаться в стоящий на остановке автобус и пассажиров, а проезжать слева от него. Посмотрите в гуглокартах фотографии улиц в Европе, приблизительно так и организуется велодвижение у них. Остановки и зоны парковки остаются правее велодорожек. Какая выгода пешеходам? Уйдут с пешеходной зоны "гонщики".
Безусловно необходимо так делать там, где это возможно. Хотя... В некоторых городах урезают зону для автомобилей (от уменьшения ширины полос до сокращения их количества), чтобы выделить пространство для общественного транспорта и различного одноместного транспорта. Кстати, с уменьшением порога максимально разрешённой скорости.
Плотно застроенная центральная часть города в принципе может быть таким образом реорганизована, но при условии обеспечения массовых перемещений автомобилей через другие городские магистрали, а не через центр.
9
Рейтинг@Mail.ru