АвтоМир / Дороги

Росавтодор выразил готовность поддержать проекты по модернизации дорог Псковской области

13.12.2019 09:24|ПсковКомментариев: 2

Заместитель министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Андрей Костюк выразил потенциальную готовность оказать поддержку Псковской области, чтобы реализовать проекты развития транспортной инфраструктуры региона. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, об этом Андрей Костюк сообщил 12 декабря, на рабочей встрече с губернатором региона Михаилом Ведерниковым, состоявшейся в Москве.

«Глава региона поблагодарил руководство федерального ведомства за поддержку субъекта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», за предоставление дополнительного финансирования на приведение в нормативное состояние дорожной сети Пскова и Великих Лук, а также помощь в реконструкции цепных мостов в Острове», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что Михаил Ведерников поделился с Андреем Костюком данными о реализации нацпроекта в Псковской области: на 33 объектах региональной сети работы завершены, до конца года будут закончены еще 13 объектов дорожного ремонта. В нормативное состояние приведены и 24 участка муниципальной дорожной сети.

В ходе рабочей встречи стороны также рассмотрели перспективы развития транспортной инфраструктуры, реализацию крупных проектов по модернизации дорожной сети региона. Михаил Ведерников и Андрей Костюк обсудили возможность оказания федеральной поддержки для продолжения строительства Северного обхода Пскова, а также реконструкции улично-дорожной сети города, что позволит перераспределить транспортные потоки, увеличить пропускную способность городских улиц. Речь шла и о необходимости капитального ремонта нескольких мостов региона, находящихся в ненормативном состоянии. Глава региона подчеркнул, что необходимая проектная документация для проведения масштабных ремонтных работ мостовых сооружений уже подготовлена.

В пресс-службе подчеркнули, что, кроме того, при активной работе главы региона с федеральным центром правительство РФ дополнительно выделило Псковской области 250 миллиона рублей на ремонт региональных, межмуниципальных и местных автомобильных дорог. Из них 100 миллиона рублей направлено Пскову, 150 миллиона рублей - Великим Лукам.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 216 человек
ПравилаКомментарии 2
Какое широкое поле откатов , распилов и пр "деяний" властей по присвоению дензнаков....
2
Далали, делали по проекту "Безопасные дороги..." наконец в Пскове доделали.
И тут же начали их перекапывать неизвестные люди!
Кто у молокозавода перерыл только закатанную ул. Рельсовую в рамках вышеупомянутого проекта? Кто посмел? Почему никто не реагирует на это безобразие?
0
Рейтинг@Mail.ru