Гадючки и гадюки онлайн

26.02.2024 15:06|ПсковКомментариев: 4

Coбaки меня никoгдa не кycaли. Только люди.
Mэpилин Монро

Всегда искренне удивлялась, как я умудряюсь вызывать ненависть у такого большого количества порой совершенно незнакомых мне людей. Меня ненавидели, когда в школьные годы я не в то одевалась, не так говорила (как думала, так и говорила, и не жалею об этом), не с теми дружила, не оправдывала чьих-то ожиданий («Вот от тебя-то мы такого не жда-аааа-али!»), еще ненавидели, когда я в далёком прошлом вела группу «Контроль. Псков», пыталась помогать людям по их обращениям. Это была моя работа, но всегда находились те, кто был недоволен тем, насколько быстро среагировали, кому-то нужно было тыкнуть даже на закрытую задачу и сказать, что тут-то помогли, а «в-оооон там яма в асфальте, а её-то не заделали»!

В Интернете можно найти много мотиваторов формата «Даже если ты ангел, кому-то всё равно не понравится, что ты слишком громко шелестишь своими крыльями», да и жизненные истории более умудренных опытом людей подтверждают это.

За годы (буду честной: десятилетия!) наблюдения за критиками, которые очень активно пытались обратить мое внимание на себя, я определила для себя несколько типажей - расскажу вам о некоторых.

Негативист-знаток

Комментарии этого товарища отличаются обилием оскорблений, а еще человек всегда старается показать, что знаком со своим оппонентом, или автором статьи/странички в соцсетях/поста лично. Ну, как лично, пару раз пересекались, встречались, но этого достаточно, чтобы подбросить говнеца на вентилятор и создать иллюзию того, что автор так себе. Причем, приход таких знатоков случается к конкретным людям. В реальной жизни он/она никогда не скажут в лицо и половины написанного в соцсетях и на форумах. Но зато, оказавшись наедине с компьютером или телефоном, человек будет строчить уничижительные комментарии и чувствовать себя героем.

Думается, не сегодня же появились люди с такого рода остервенелым желанием портить настроение другим, тыкать «палочкой» своего тщеславия в других. Конечно, не сегодня. И не вчера. И они даже к практически святым людям могут найти повод придраться. Пройдемся по классикам. Яркий пример: святого старца Зосима (имеем в виду произведение «Братья Карамазовы» Фёдора Достоевского - ред.), который в монастыре бескорыстно людям помогал и молился за них, обвинили. И в чем? Помните, многие уверяют, что автором романа описана реальная история. Вдумайтесь! Старца в реальности обвинили в том, что он любил чай с вишневым вареньем. У него не было пороков, он даже, если верить свидетельствам очевидцев, не брал с исцеленных денег. Но себя баловать смел! И чем? Вишневым вареньем! И после смерти он тоже многим стал, как косточка от вишневого варенья. Люди говорили, что его труп начал разлагаться, а ведь, будь чудотворцем, труп бы себя сохранил.

Однажды моя коллега принесла на работу варенье с вишневыми косточками. По бабушкиному рецепту. И на нее накинулись «хозяюшки», которые вещали, что она ленивая, и что косточки в вишне могут дать горчинку, что это не варенье, а перевод продукта. И искренне советовали так не делать. Я же просто брала ложечку варенья, вынимала косточку, и кушала. Сказала коллеге, что вкусно. Но она на эмоциях уже выкидывала начатую банку варенья в мусорку. И заготовки делать перестала. Вот так одна косточка и пара едких комментариев негативщиков убили в девушке желание показать в банке для заготовок истинную картинку этого мира. Вишня не бывает без косточек. А дальше все зависит уже от вашего желания: негативить или меланхолично вынимать вишневые косточки. Это уже выбор.

Негативщик, ненавидящий весь мир

У таких людей не бывает «плюсиков» и «минусиков». У них всегда с собой капля дёгтя. И они ее добавляют во всё. Хорошо написанный текст, отличное выступление или полученная награда человека? Вместо того, чтобы похвалить, написать «Молодец!», такие личности всегда добавляют нотку негатива. Текст такой, потому что «заплатили», выступление состоялось и завершилось аплодисментами, просто потому, что в зале всем заблаговременно запретили задавать вопросы. А награда? Ну, тут уж в зависимости от пола награжденного. Если девочка/девушка/женщина, то понятно, что «насосала», а вот если молодой человек, то «это за ранее оказанные услуги». И все у таких негативщиков просто, легко и с аргументами. Это как в чужом огороде всегда ягодки сочнее, на чужом окне цветы цветут ярче, а работа у соседа, который «ворочает миллионами», просто сказочная. Да и жена у коллеги ого-ого какая фито-няшечка, а у вас из кухни и дивана не вылезает. Это такое зеркало искаженного кривого восприятия мира, когда любой успешный шаг человека негативщик может совершенно легко обесценить, стоит включить опцию обесценивания успехов другого человека.

Негативщик, на самом деле, совершенно уверен, что он прав. И на Аню/Сашу/Петю/Васю все падает с неба, а самому адепту негатива даже маленькие шажки к успеху даются через труд и упорство. Мысли о том, что другим, более успешным по жизни людям, тоже ничего не доставалось в жизни просто так, и у них тоже были периоды, когда что-то не получалось, или шло не по плану, представители теории «да всем им просто повезло», даже не допускают.

Негативщик с словариком

Вот здесь честно признаюсь: мой самый любимый тип. Образованный и тонко чувствующий язык человек. Скорее всего, с синдромом отличника/цы в школе. Такие люди - частые гости на моей страничке в соцсетях и в группе изданий нашего холдинга. Обитает такой интернет-кусака преимущественно в соцсетях изданий, а также «метит» своими знаниями территорию статей в комментариях, как у местных, так и федеральных СМИ. Как правило, для такого кропотливого труда у человека даже создана левая анкета в соцсетях. Узнать такого комментатора можно по едкой критике в адрес журналистов, редакторов, а также по выискиванию опечаток. Вашу бы энергию, да в мирное русло, товарищ. Кстати, на сайтах по поиску работы периодически появляются вакансии и можно попробовать себя в роли журналиста. Но вы же не пойдете. Одно дело - тыкать пальчиком в чужой текст, выискивая там ляпы, и совсем другое - создавать свое. Поэтому такие образованные тролли, в большинстве своём, чаще читатели с лупой, но не писатели. Их лимит состоит из пары предложений критики и совета авторам больше не писать. Надеюсь, что после этих пары предложений их нервная система кайфует, их «отпускает» негатив, а их близким, благодаря выплеснутой порции грязи в Сети, достанется меньше. Потому что такой «негативщик» не негативить не может. В этом его кайф жизни. Остается только пожалеть такого человека за то, что, даже став взрослым, он не допускает права других на ошибки. Все мы люди, а не роботы. И сделать опечатку или ошибку не страшно. Гораздо страшнее в этой жизни видеть только опечатки других людей.

P. S. Дорогие Интернет-тролли, спасибо вам за то, что тратите свою жизнь на критику других людей. Вы не делаете их хуже, вы не делаете им больно. Уверенным в себе людям на ваши замечания всё равно, а вот свою нервную систему от ежедневного адреналинового всплеска с желанием сделать кому-то гадость, вы подсаживаете на самую страшную зависимость. Всё. Вы в клетке. Вы больше не можете без этого. Ваши пальцы и сейчас тянутся в комментарии к этой статье, чтобы написать свой комментарий. Эту зависимость не победить, она уже пробралась в святую святых… в ваш мозг. А вы и не заметили...

Анна Удовенко

Иллюстрация сгенерирована с помощью нейросети Kandinsky 3.0

опрос
Пора ли заканчивать отопительный сезон в Пскове?
В опросе приняло участие 227 человек
ПравилаКомментарии 4
Ради чего написан этот пост? Какая-то обиженная на всё и всех молодая женщина так повышает свою самооценку? ( Для справки: кушают молочко младенцы, а половозрелые девицы вишнёвое варенье едят, пробуют, смакуют).
4
Порыв прекрасен. Гениальность поста - 10 Цыпкиных из 10!. Маркетинговая акция о себе любимой, которая, сама обезоруживает потенциальных оппонентов. Ну как же ругать такой опус, если он раскрыл тебя еще до того как ты напишешь комментарий... Я в восхищении - сказал бы Коровьев. Однако кто такая Анна Удовенко, как она справляется с тревожными воспоминаниями о школьных обидах, и уже тем более её взаимоотношения с собаками, мало кому интересны, разве что самой г-же автор-у(-ше) и ее родственникам и потенциальным работодателям.
3
лана белова 26.02.2024 18:40
Если вы стукачка, а это всем известно, то вас будут ненавидеть все и всегда. Люди помнят все ваши предательства, аудиозаписи бесед втихаря, которые потом передавались начальству. Воспоминания о вас самые негативные. Пусть вся гадость, которую вы сделали людям, отольется вам
2
Отличный пост для личного блога. Который почему-то лежит на главной ПЛН.
0
Рейтинг@Mail.ru