Мама, ты уверена, что это такси?

19.07.2021 17:03|ПсковКомментариев: 9

Томас, мой трехлетний сын, сидел на заднем сидении псковского такси и не замолкал, его сильно беспокоило, правда ли мы едем на такси. Он засыпал меня вопросами и суждениями. Эта удивительная разница между немецким и русским такси поразила его с первой поездки, да и меня тоже.

 

Такси в пандемию

К сожалению, такие маленькие дети, как Томас, и не помнят, как оно, вне пандемии. Соблюдение всех мер предосторожности уже крепко осело в его голове за последний год.

«Мама, а почему все едут без масок? А где разделяющая ширма?» - эти вопросы малыша отражают одновременно, какие меры предосторожности соблюдают немецкие такси и совершенно игнорируют русские. Речь идет о такси в Пскове, но думается, эта картина распространена по всей стране.

Сейчас водитель и пассажиры в Германии во время поездки в такси должны быть в маске. Дополнительная защита от распространения коронавируса - пленка, отделяющая передние кресла от задних с окошком для оплаты.

Самое грязное место на Земле

Стопроцентное подтверждение научным исследованиям, заключившим, что салон автомобиля является копилкой бактерий и самым грязным местом на Земле, мы получили, вызвав такси в Пскове.

Задняя дверь в салоне такси

Такое ощущение, что этот салон никогда, вообще никогда, не убирали.

Для пущей красоты или защиты от грязи, мне сложно придумать цель, на заднем сидении красовался кусок ковра. А ковры - это же самое то для скопления грязи и размножения паразитов.

Даже моему айфону стало тошно от одного вида ковра.

«Мама, ты уверена, что это такси? Здесь так грязно!» - Томас переспросил меня несколько раз, очень чистоплотный мальчик.

Б - безопасность

При вызове такси я указала, что в поездке будет ребенок, соответственно понадобится бустер или детское кресло.

Номинально оно было, но к безопасности не имело отношения. Пятиточечная система ремней в кресле была безнадежно испорчена. На что водитель сказал: «Не переживайте, я еду медленно».

Томас катался до этого на самокате, поэтому в такси защита от удара головой у него только и была.

Водитель не обманул, он действительно ехал медленно, не более 40 км в час. «Тише едешь - дальше будешь» в этот раз было оправдано. Мы ехали так медленно, что я решила взглянуть на спидометр, и все стало понятно - он не работал.

Стрелка при движении автомобиля была на нуле.

Сидела и думала, почему я не отказалась от поездки на таком автомобиле, дура, а надо было!

Я была шокирована, что такое в принципе возможно, когда в рейс выходит неисправный автомобиль, когда службе такси безразлична безопасность пассажиров, лицо компании, безразлично все, кроме процента, который отдаст из этой поездки водитель, он же, скорее всего, владелец автомобиля.

И судя по стоимости проезда (примерно 160 рублей в среднем по городу, а в Германии 25 евро) у водителей просто нет возможности заработать не только на еду, но и на содержание рабочей лошадки. Но и продолжать в таком виде оказывать услуги такси немыслимо и небезопасно.

Справедливости ради надо сказать, что были и другие поездки, в чистых автомобилях с исправленными креслами и т.д. Значит, проблема есть, но не повсеместно? И кто тогда несет за это ответственность? Или пока гром не грянет, мужик не перекрестится?!

Всегда ваша fraubeschoten

опрос
Поддерживаете ли предложение главы МВД о создании медвытрезвителей в регионах?
В опросе приняло участие 252 человека
ПравилаКомментарии 9
Федор Ивано 19.07.2021 17:17
Бацилл из германии привезла
17
Иван Иванов 19.07.2021 17:27
А фрау не пробовала оценку в приложении поездке поставить? Ибо за такое проезд будет раз - бесплатным, два больше ЭТО к ней не приедет и три - в случае если много людей напишут жалобу на этого, с позволения сказать, таксиста, то его просто пнут с агрегатора.
Зачем вот это все на ПЛН? Имеем то что имеем за те деньги которые платим, не нравится - не едь и пиши жалобу агрегатору, благо в приложении это 3 клика.
Ну и последнее, да, я лучше поеду на колымаге но за 160 рублей, чем на ней же, а в Пскове от цены безопасность ну никак не возрастёт и это факт, но за 25 эуро. Яндекс такси/Убер - лучшее что произошло с отраслью, сделавшее такси транспортом, а не элитным способом просрать деньги. Привет уродам таксистам которые раньше с поезда на Некрасова отказывались меньше чем за 500 ехать. Теперь это стоит 200 в час пик. И все сказки о невыгодности и бедности таксиста это сказки, было бы не выгодно - не ездили бы.
16
Юю Ау 19.07.2021 18:16
Анна, мы рады, что вы смогли устроить свою личную жизнь до той степени, что приезжаете в город, где прожили много лет, многих знаете, многие вас по работе помнят, родили ребёнка от псковича, и брезгливо на все смотрите, комментируя с юмором на троечку, но свысока? Вы какого отклика ожидаете от своих опусов? Вы и там чужая, и здесь. Там ещё чужая, а здесь - уже чужая, и по-другому не будет. Своя вы только для родных. С ними общаться вы можете не через плн. Ну честно, ни к чему эта писанина.
13
Это не писанина.Это убожество . Тортики,парикмахерские и пр. дрянь. Для кого это?
7
Eduard Tikhonov 19.07.2021 19:20
Не было бы этого такси и написать бы нечего было.
7
Тот случай, когда девушка выехала из деревни, но деревенщиной быть не перестала?
Любой нормальный человек не сядет в грязную машину, не посадит ребёнка в сломанное автокресло, попросит водителя надеть маску.
2
Самир Ротманн 20.07.2021 07:11
Может ещё и белые перчатки у водителя быть должны. Особенно с учётом тарифа. Кстати, Томас их не соавнивал? Здесь, и в Германии?
2
Николай Игоревич 20.07.2021 13:47
Дура! Ну и едь в свою Германию что ты вообще здесь забыла ? Сама заразы решила сюда привезти на твою личинку никому нет дела
0
Тихон Ведровников 22.07.2021 08:46
Ха ха ха
Сама села в машину.
А нельзя ли сообщить автору, что это за такое "такси"?
В городе Пскове нет такси, кроме яндекс. Здесь есть "служба доставки", "служба вызова такси".
Так что предлагаем вам, автор, честно сказать.
"я тупая дура, вызвала непонятный автомобиль по непонятному номеру, без должного качества услуг, пытаясь сэкономить деньги"
Вот это будет ПРАВДА.
0
Рейтинг@Mail.ru