Сцена / Спектакли

«Признание»: Союз театральных деятелей признал «Ревизора» лучшим спектаклем года

24.10.2019 12:15|ПсковКомментариев: 4

По традиции в начале сезона в Псковском академическом театре драмы им.А.С.Пушкина подвели итоги смотра-конкурса «Признание» регионального отделения СТД РФ за прошедший театральный сезон.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ТКД Псковской области, победителей выбирали из спектаклей-премьер прошедшего сезона: «Ревизор» Н.Гоголя в постановке Петра Шерешевского; «Гробница малыша Тутанхамона» в постановке Елизаветы Бондарь; «Чук и Гек» А.Гайдара в постановке Ивана Пачина и Тимура Шарафутдинова; «Жанна» Я.Пулинович в постановке Михаила Заеца; «R.E.P.L.I.С.A.» М.Зелинской в постановке Александра Баркара; «Очень громкая премьера» Д.Наварро и П.Одекера в постановке Талгата Баталова.

Победителями 113-го театрального сезона 2018-2019 стали:

  • В номинации «Лучшая мужская роль» - Евгений Терских за исполнение роли Городничего в спектакле «Ревизор» Н.Гоголя.

  • В номинации «Лучшая женская роль» - Наталья Петрова за исполнение ролей в спектаклях «R.E.P.L.I.С.A.» по пьесе М.Зелинской «Хуманитас Инжиниринг» -  Лера и Джейн Хейли в «Гробнице малыша Тутанхамона» О.Дюфо.

  • В номинации «Лучшая роль молодого исполнителя» отмечены двое: Камиль Хардин за исполнение роли Хлестакова и Дарья Чураева за исполнение роли Марьи Антоновны в спектакле «Ревизор» Н.Гоголя.

  • Впервые была введена номинация «Лучшая роль второго плана». За роль Дмитрия Анатольевича и проявленную творческую инициативу в спектакле «Очень громкая премьера» победителем  признан Максим Плеханов.

  • В номинации «Необычный ракурс» отмечена работа Александра Овчаренко в оглушительной комедии «Очень громкая премьера».

  • Лучшим спектаклем прошедшего сезона  члены СТД РФ единогласно  признан «Ревизор» Н.Гоголя.  Постановка Петра Шерешевского, сценография Александра Стройло.

Спектакль уже участвовал в I Петербургском фестивале искусств «Осенний марафон» и фестивале «Реальный театр» в Екатеринбурге, гастролировал в Великих Луках и Новороссийске. В конце октября псковского «Ревизора» увидят в Великом Новгороде, в рамках Всероссийского театрального марафона.

опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 264 человека
ПравилаКомментарии 4
О времена, о нравы! НИКАКОГО доверия итогам смотра-конкурса!
6
ВСЁ - пипец и театру, если такое убожество ( дело не в голой заднице "героя" ) признано лучшим спектаклем. Дальше видимо "замахнёмся", так сказать на Уильяма нашего Шекспира в новой редакции, да ? Просмотрел афиши на ноябрь и декабрь - идти НЕ НА ЧТО, всё старое или от "понаехавших тут" по немыслимым ценам.
3
Иван Будько 24.10.2019 13:48
Не Союз театральных деятелей, а Псковское отделение союза! Проще говоря- сами себя наградили.
3
Иван Будько 24.10.2019 13:50
Для Василия Васильева: на Шекспира они уже замахивались - поганого "Отелло" состряпали. Для них авторитетов нет.Любого автора испоганят. И сами себя потом наградят.
3
Рейтинг@Mail.ru