Сцена / Новости

Александр Калягин: Я не собираюсь блокировать объединение Псковского драмтеатра с Александринкой

31.07.2020 17:49|ПсковКомментариев: 5

Председатель Союза театральных деятелей РФ (СТД) Александр Калягин ответил труппе и коллективу сотрудников Псковского Академического театра им. А. С. Пушкина (копия письма есть в распоряжении Псковской Ленты Новостей), которые ранее обратились к нему с просьбой не противодействовать их объединению с Александринским театром и включения в новую структуру «Национальный драматический театр России».

«Ваше письмо меня до крайности огорчило. И, прежде всего, тем, как вы описываете нынешнее ужасающее экономическое положение театра и убогие зарплаты артистов. Это ужасно! И мне, конечно, понятно ваше желание найти выход из этого отчаянного положения, и, если вы решили сделать это именно таким путем, путем присоединения к другому, более обеспеченному театру, то, естественно, я не собираюсь «блокировать» это объединение с Александринским театром. Более того, хочу вас уверить: у меня и нет таких прав, а тем более задачи помешать Псковскому театру драмы «выйти на иной творческий и финансовый уровень». Это исключительно только ваше решение», - написал он псковским коллегам по театральному цеху.

Александр Калягин напомнил, что право создавать, реорганизовывать и даже ликвидировать театры принадлежит исключительно их учредителям. Он также посоветовал коллективу псковского драмтеатра обратиться в Министерстве культуры Российской Федерации как учредителю Александринского театра и в администрацию Псковской области как учредителю Псковского театра им. А.С. Пушкина.

«Решение, еще раз повторю, будет приниматься только учредителями и коллективами театров - вашего и Александринского. Другого пути просто нет. Если кого-то заинтересует позиция театрального сообщества, то СТД РФ может предоставить свою площадку для обсуждения. Только и всего. И только тогда, когда будут высказаны на этот счет разные мнения. А если есть полнейшее единогласие всех сторон, то ни Союз, ни тем более, лично я, вмешиваться в этот процесс не собираемся. Мне кажется, что это должно быть понятно и так», - подчеркнул председатель Союза театральных деятелей РФ.

«Мои дорогие! Я желаю вам преодолеть все трудности и дай Бог вам удачи! В этом мы все заинтересованы», - заключил Александр Калягин.

опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 349 человек
ПравилаКомментарии 5
Он намного умнее ханыги Месхиева!
25
Служителям Псковского театра хочется получать зарплату как в Александринке?
Псковским актёрам с дипломами Инстутутов культуры хочется блистать в Питере в ролях "кушать подано"?
Кто же против, если псковичи будут, наконец, иметь возможность смотреть качественные спектакли питерской труппы?
28
Петр Васильев 31.07.2020 21:05
31.07.2020 19:04

----------------будка иванова. заткни свое хлебало. карга старая. без тебя разберуцца
8
Juri S 01.08.2020 03:06
Псковский драм давно скатился в уг. Главрежа в топку и прекратить ставить всякое непотребство на сцене!
8
Петр Васильев 01.08.2020 08:25
Ольга Александрова (31.07.2020 19:04), а почему артисты не могут хотеть нормальной зарплаты? Вы наверное тоже хотите работать не за гроши.
3
Рейтинг@Mail.ru