Сцена / Кинозал

Идет прием заявок на возмещение затрат на производство фильмов в Псковской области

14.08.2019 20:02|ПсковКомментариев: 3

В Псковской области ведется прием заявок от кинокомпаний на предоставление рибейтов -  возмещения части затрат в связи с осуществлением производства национальных фильмов на территории региона. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

«Заявки на субсидии принимаются до 1 октября 2019 года. В областном бюджете в этом году на эти цели заложено 3 млн рублей. Работу конкурсной комиссии и прием заявок от организаций кинематографии организует Театрально-концертная дирекция», - отметили в ведомстве.

Кроме того, в ведомстве добавили, что порядок подачи заявок, перечень необходимых документов, а также критерии оценки заявок организаций кинематографии - участников заявочной кампании определен постановлением администрации области «О предоставлении субсидий из областного бюджета юридическим лицам в целях финансового возмещения затрат в связи с осуществлением производства национальных фильмов на территории Псковской области». С документами, необходимыми для участия в заявочной кампании, можно ознакомиться на сайте комитета по культуре Псковской области.

Отметим, что с инициативой внедрения в регионе системы рибейтов выступил губернатор Псковской области Михаил Ведерников. По замечанию Главы региона, участие области в подобной программе может повысить ее привлекательность для кинопроизводства, а вышедшие фильмы дадут дополнительный импульс для развития туристической индустрии.

В этом году на территории Псковской области кинокомпания «Ленфильм» ведет съемки кинокартины «Учености плоды» (Режиссер - Игорь Угольников), а режиссер Алексей Учитель снимает фильм про лидера музыкальной группы «Кино» Виктора Цоя.

опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 265 человек
ПравилаКомментарии 3
Хотите денег-идите просить у богатых и жадных!
...чего искать среди тех,кто кормит,обогащает церковные приходы,платя по мелочи и за все в церквях...?
1
Бред.
Да за просмотр таких фильмов, которые выпускаются сейчас, их производители должны нам платить деньги.
Не возмещать затраты, а направлять эти средства на возмещение затрат для борьбы с борщевиком в селах.
Вывод: Нашли повод для распила.
0
Бред.
Да за просмотр таких фильмов, которые выпускаются сейчас, их производители должны нам платить деньги.
Не возмещать затраты, а направлять эти средства на возмещение затрат для борьбы с борщевиком в селах.
Вывод: Нашли повод для распила.
0
Рейтинг@Mail.ru