В России и мире

Ученые обнаружили особую защиту от коронавируса у одной категории людей

21.11.2021 16:20|ПсковКомментариев: 10

У медицинских работников в Великобритании, постоянно контактирующих с «ковидными» пациентами, порой вырабатывается особый, не видимый через анализы на антитела, иммунитет к коронавирусу нового типа. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на журнал Nature.

По итогам исследования иммунитета около 60 сотрудников одной британской клиники на уровень антител и скрытых инфекций оказалось, что за четыре месяца их ПЦР-тесты всегда были отрицательными, антител в крови не обнаружено, других признаков вируса - тоже, даже если их коллеги в клинике были заражены COVID-19.

Ученые изучили кровь испытуемых более предметно и обнаружили, что у 20 человек повышена концентрация T-клеток, из них у 19 человек был дополнительный иммунный белок, получивший название IFI27, который теоретически может указывать на то, что ранее организм этих людей уже контактировал с коронавирусом нового типа.

Сейчас предполагается, что иммунитет таких людей настолько быстро реагирует на вирус, что тот даже не может оставить следа, то есть антител. При этом подобная мощная защита вполне могла развиться после контакта медработников с другими, ранее известными человеческими коронавирусами, которые вызывают простуду. Учитывая, что исследование оставляет без ответа еще много вопросов, его продолжат.

Авторы исследования предупреждают, что их предварительные результаты ни в коей мере не говорят о том, что люди после обычной простуды могут быть защищены от коронавируса нового типа. Однако они продолжают исследование, так как рассчитывают, что оно внесет лепту в создание новой вакцины, которая сможет защитить людей от широкого спектра коронавирусов.

опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 385 человек
ПравилаКомментарии 10
Академик Чучалин - Путину. ВСЁ О КОРОНАВИРУСЕ (полная версия выступления)
2
Alinka Malinka 21.11.2021 17:35
Ну так еще одно доказательство, что коронавирус это обычная ОРВИ к которой у большинства населения есть врождённый иммунитет.
И именно этим и объясняется что псковские кондукторы не болеют коронавирусом
3
John Designes 21.11.2021 17:55
Академик Чучалин - Путину."А никто не знал что такое "матовое стекло""

Эффект "матового стекла" известен с тех пор,как появились томографы.
В военных госпиталях они были уже в 90х годах.Особенно в Москве.
И что такое "химический пневмонит",если не запущеная 2х-сторонняя пневмония?
4
John Designes 21.11.2021 18:03
И именно этим и объясняется что псковские кондукторы не болеют коронавирусом

Ну,есть же перекрестный иммунитет:чем больше контактируешь,тем меньше влияет.
1
Винакхаб Ток 21.11.2021 21:58
Британские ученые - хуже рекомендации уже придумать невозможно.
9
привет "ДОБРЫЕ" и щедрые "АНУCЫ" и "ГOВНOРOКЕРЫ"!!! я Сраный и Пердячий Андрейка Семяноф!!! — "мастурбирующий" и еле еле "кончaющий" от "доброго рока" — но это "ГOВНOРOК"!!! я Весь в ГOВНOРOКЕ, я старый и больной на голову, я "даун" и "шизоид", у меня "раздвоение личности", я общаюсь сам с собой, моё место в "богданово", я кончaю от "доброго рока" — но это "ГOВНOРOК", я аж еле еле кончанул себе на руку и в руку и немного кончанул себе на толстое потное пузо "БАРАБАН" и я даже мощно oбoсрaлся, "жидкое приключение" и у меня "прорвало днище", и ещё у меня очень сильные и вонючие гaзы: флатуленция — метеоризм, "дичaйший пeрдёж", и у меня даже образовалась "aнaльнaя дыра" и "aнaльнaя трещина", и у меня образовался "геморрой", а я когда на балконе курю — "aнуc" свой чешу и у меня даже образовался "aнaльный зуд", у меня "гнилые зубы" — как и я сам и у меня "горбатый шнобель", и у меня очень потные и сильно вонючие "копыта", я тeрeблю свoю вялую "пипeтку" пинцeтoм, я старый пердун, я толстая и жирная свинья, я мешок "говна", я очень жадный до денег, я кусок говна, я проходимец, я ублюдoк и дeбил, я мошенник и жулик, я пoпрoшaйка и крохобор, я бeздeльник и шaлoпaй, я пoдлeц и нeгoдяй, я гaд и гнидa, я "падаль", я бaндeрлoг и быдлo, я мразь, я лох, я клoун и куклoвoд, я тварь дрожащая, я "ссыкло", я "ссыкун" и "слизень", я "ябеда", я "крыса", я лгун и врун, я "стукач" и "слабак", я трус, я "терпила" и "обиженный", я фуфлыжник, я умею только ставить "лайки" и делать "репосты", я "нытик" и "хвастун", я "тролль"!, подходи, обниму и я еле еле кончану! я глистa и пaрaзит, я хочу жить за счет государства, я хочу жить за счет других. я Сраный и Пердячий "Общeствeнный дeятeль"!!! я хочу "дико" кончануть себе на руку и в руку от "доброго рока" — но это "ГOВНOРOК" и не могу: Слёзы душат! Пойду, в ПЛН напишу! ваш Сраный и Пердячий Андрейка Семяноф!!!
5
John Designes 22.11.2021 12:54
В Бурденко в 95 году томограф уже был и его вполне грамотно использовали.
Я сам там был и своими глазами видел.
1
Елена Барсова 22.11.2021 19:51
Малинка, ну вот что ты такое несешь?
0
брехня
0
Рейтинг@Mail.ru