В России и мире

Индийский штамм коронавируса начал приводить к гангрене

10.06.2021 21:07|ПсковКомментариев: 1

Индийский штамм коронавируса, который также называют дельта-вариантом, не только заразнее других штаммов SARS-CoV-2, но и начал приводить к таким тяжелым последствиям, как гангрена. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Новые данные свидетельствуют о том, что новый штамм провоцирует симптомы, которые обычно не наблюдаются у пациентов с COVID-19, например, нарушение слуха, тяжелые расстройства желудка и образование тромбов, приводящих к гангрене. В настоящее время дельта-вариант доминирует в Англии и Шотландии, где вызвал всплеск госпитализаций.

Дельта-вариант, также известный как B.1.617.2, распространился более чем в 60 странах за последние шесть месяцев. Всплеск инфекций, вызванный этим вариантом, вынудил Великобританию пересмотреть свои планы в отношении отмены локдауна. Специалисты из Сингапура обнаружили, что на мутировавший вариант приходится около 95 процентов всех местных образцов коронавируса, выделенных у пациентов с COVID-19.

Как отмечает «Лента.ру», по словам врачей из Мумбаи (Индия), развитие такого осложнения, как формирование микротромбов, приводящих к развитию гангрены, стало происходить чаще, чем раньше. Боль в животе также является признаком образования тромбов в кровеносных сосудах кишечника. Некоторые пациенты с COVID-19 также обращаются за медицинской помощью в связи с потерей слуха, отеком на шее и тяжелой формой тонзиллита.

опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 189 человек
ПравилаКомментарии 1
John Designes 10.06.2021 22:09
Нет никаких доказательств того,что B.1.617.2 более опасен или имеет симптомы,отличные от B.1.1.7.
Есть некоторые свидетельства того,что вакцины могут быть менее эффективными против него,но это остается неясным.Другой подвариант,названный B.1.617.1,также был впервые обнаружен в Индии в декабре 2020 года.
К концу марта половина всех зарегистрированных последовательностей относилась к B.1.617.1,но в апреле
эта доля снизилась.Он был обнаружен во многих других странах,но составляет лишь очень небольшую часть случаев.
B.1.617.1 был назван «индийским двойным мутантом»,но этот термин вводит в заблуждение,поскольку он имеет
около 15 мутаций по сравнению с более старыми вариантами.«Двойной мутант» относится к тому факту,
что он имеет две мутации, вызывающие особую озабоченность,во внешнем шиповом белке вируса.Эти две мутации,
известные как L452R и E484Q,могут сделать антитела к более старым вариантам или существующим вакцинам менее
эффективными,но это еще предстоит подтвердить.[is. gd/jahYLA]
В целом почти все варианты коронавируса можно обнаружить только путем секвенирования генома вируса . Чтобы выяснить, являются ли новые варианты более передающимися или более смертоносными, необходимо выявить большое количество вариантов, чтобы увидеть, есть ли существенные различия в способах их распространения или воздействия на людей.В большинстве стран,включая Индию,секвенирование практически отсутствует,поэтому существует так много неуверенности в том,действительно ли конкретные варианты более опасны.
0
Рейтинг@Mail.ru