В России и мире

Ученые оценили вред от лапши быстрого приготовления

05.10.2018 09:06|ПсковКомментариев: 2

Исследователи Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева (СибГУ) изучили состав лапши быстрого приготовления и оценили ее вредные свойства. Исследование опубликовано на сайте вуза.

В исследовании говорится, что в состав лапши в том числе входят пшеничная мука, пальмовое масло, карбонат и полифосфат натрия. Некоторые из этих ингредиентов, по словам ученых, не приносят пользу организму, однако и не нанесут вред, если их употреблять в умеренных количествах.

«В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Однако постоянно питаться только [лапшой] нельзя, ведь в ней недостаточно белков и жиров», - резюмировала доцент СибГУ Елена Семиченко.

опрос
Где будете отдыхать на майских праздниках?
В опросе приняло участие 252 человека
Теги: #ученые
ПравилаКомментарии 2
05.10.2018 10:15
меня терзают смутные сомнения: а не придется ли вскоре вспомнить 90-е и перейти на дошик и супчик из дешевых пельмешек?
0
10:15 05.10.2018 13:31
Это вы хорошо еще жили,мы суп с хлебными гренками варили и булочку поджаривали.
Гренки сами сушили из хлеба.Было и такое.
0
Рейтинг@Mail.ru