Происшествия

Ловля судака сетью в Псковском озере обернулась для рыбака штрафом

15.09.2022 22:38|ПсковКомментариев: 0

Мужчину приговорили к штрафу за незаконную рыбалку в Псковском озере. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе судов региона.

С 18 по 19 июля мужчина, не имея разрешения (лицензии) на вылов рыбы, установил в акватории Псковского озера 15 лесковых сетей длиной по 50 метров каждая, чем нарушил Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, согласно которым при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетей всех типов. После этого он извлек 76 судаков.

«В результате действий подсудимого водным биологическим ресурсам Российской Федерации был причинён ущерб на сумму более 250 000 рублей», - отметили в пресс-службе.

Псковский районный суд рассмотрел уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ в особом порядке.

Суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование в раскрытии и расследовании преступления, наличие у подсудимого на иждивении двоих малолетних детей, а также добровольное и полное возмещение имущественного ущерба, причинённого преступлением. С применением статьи 64 УК РФ мужчине назначили наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

опрос
Как вы реагируете на звонки телефонных мошенников?
В опросе приняло участие 105 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru