В Пскове выявили предпринимателя, который реализовывал мясо с признаками фальсификации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.
В июле мониторинговая группа ведомства в ходе анализа данных в информационной системе «Меркурий» выявила индивидуального предпринимателя, который вел свою деятельность на территории Псковской области с нарушением ветеринарного законодательства.
Согласно данным, бизнесмен при инвентаризации изменил дату выработки (с 5 декабря 2021 года на 5 июня 2022 года), срок годности (с 5 декабря 2022 года на 5 июня 2023 года) и дату поступления пяти тонн замороженной бескостной говядины в адрес предпринимателя (с 18 марта на 18 июня 2022 года).
Также во входящем ветеринарном сопроводительном документе была изменена дата выдачи удостоверения качества и безопасности сырья и пищевых продуктов (с 12 декабря 2021 года на 12 мая 2022 года). После этого 5 тонн мясной продукции с признаками фальсификации проследовали из Пскова в Севастополь.
Сотрудники Россельхознадзора выехали по заявленному адресу деятельности предпринимателя и установили, что по данному адресу располагается многоквартирный жилой дом, в котором нет складского помещения.
Таким образом, бизнесмен выпускал в обращение пищевую продукцию с ложными сведениями о качестве и безопасности. Выпуск в обращение фальсифицированной продукции является фактом незаконного оборота, подчеркнули в ведомстве.
Управление Россельхознадзора заблокировало производственную площадку в системе «Цербер», а информацию о нарушениях направило в УМВД и УФНС России по Псковской области, а также в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора и получателю продукции.