Происшествия

Почти 170 тысяч рублей лишились псковичи из-за действий дистанционных мошенников

29.08.2019 13:31|ПсковКомментариев: 1

Псковичи продолжают попадаться на уловки злоумышленников, представляющихся сотрудником банка. За минувшие сутки в полицию обратилось 3 человека. Это жители Пскова, Острова и Себежа. Добыча злоумышленников - почти 170 тысяч рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Так, в полицию обратилась 61-летняя псковичка. Женщина рассказала, что днем на ее мобильный телефон поступил звонок с номера телефона, зарегистрированного в городе Москва. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и пояснил, что с кредитной карты владелицы неустановленное лицо пытается перевести деньги. Чтобы приостановить транзакцию, звонивший попросил назвать код из смс-сообщения. Когда неизвестный получил желаемую информацию, с банковского счета псковички было списано почти 115 тысяч рублей.

Еще  одной жертвой злоумышленника стал пенсионер из города Острова. Звонок 60-летнему мужчине поступил также с московского номера телефона. А после общения с лже-оператором банка с карты островича было переведно более 4 тысяч рубей.

С аналогичным заявлением в полицию обратился 62-летний житель Себежа. Мошенникам удалось похитить у пенсионера 46 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Расследования продолжаются.

Полиция еще раз напоминает псковичам, что не следует сообщать незнакомцам номера банковских карт и счетов, коды подтверждения, которые приходят по смс или написаны на обратной стороне пластиковой карты. Важно помнить, сотрудники банка никогда не звонят с мобильных номеров и не спрашивают подобную информацию.  Заблокировать банковскую транзакцию можно только по номеру горячей линии банка - он написан на самой карте. В такого рода ситуациях важно быть предельно осмотрительными, не спешить выполнять «рекомендации» незнакомцев, а сразу же информировать о происходящем полицию.

опрос
Ждете ли вы скорого окончания специальной военной операции?
В опросе приняло участие 174 человека
ПравилаКомментарии 1
Sergey Davydenko 29.08.2019 14:45
Милиция-полиция с такого рода мошенничеством не занимается вовсе, а так называемое "возбуждено уголовное дело" - это имитация этого самого дела и через два месяца это дело будет пылиться на дальней полке с резолюцией следователя "дело приостановлено". Перевожу на русский язык: тов. Потерпевший, забудь ты про свои денежки навсегда, можешь начинать копить заново. От такой "работы" следователь в зарплате не теряет ни колейки, отсюда мошенники в стране растут как грибы. Точка!!!
0
Для комментирования войдите с помощью
Рейтинг@Mail.ru