Происшествия

Трое жителей Красногородского района осуждены за попытку выкрасть из частного дома металлические изделия

19.08.2019 13:39|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Красногородского района поддержано государственное обвинение в отношении 3 местных жителей, которые совершили покушение на кражу.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе судебного следствия установлено, что 1 мая 2019 года жители Красногородского района в целях хищения металлических изделий для сдачи в пункт приема металлолома и получения в последующем денежных средств, разбив окно, проникли в дом мужчины, также проживающего в Красногородском районе. Найдя в доме металлические изделия, они совместно также через окно извлекли их на улицу и хотели погрузить в автомобиль, принадлежащий одному их мужчин, для того, чтобы отвезти их в пункт приема металлолома. Вместе с тем они не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку в этот момент были застигнуты потерпевшим, который сразу же вызвал полицию.

С учетом позиции государственного обвинителя, учитывая данные о личностях подсудимых, наличие смягчающих наказание обстоятельств, судья Пыталовского районного суда назначил наказание подсудимым в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1215 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru