Общество

Готовим сами, как в ресторане: запеченный баклажан и судак на дранике

28.11.2024 10:57|ПсковКомментариев: 0

Псковская Лента Новостей продолжает проект «Готовим сами, как в ресторане». Бренд-шеф ресторанов «Лёвенъ» и «Хельга» Евгений Васильев знакомит публику с простыми рецептами изысканной кухни. Сегодня нас ждет рецепт запеченного баклажана и судака на дранике. 

 

«Сегодня мы приготовим баклажан запеченный целиком с томатами и васаби кремом, - рассказал о сегодняшнем блюде Евгений Васильев. - А еще мы приготовим судака с драником из цветной капусты». 

Баклажан на 4 порции:

  • баклажан 4 штуки запечь целиком;
  • масло оливковое для баклажана 20 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • сок лимона 20 мл.

Для салата на 4 порции:

  • красный лук - 20 г;
  • томаты черри - 150 г;
  • сладкий чили соус - 40 мл;
  • бальзамический соус - 10 мл;
  • кунжутное масло - 15 мл;
  • сок лимона - 5 мл;
  • кинза свежая оборвать листья -10 г;
  • семечки или орешки кедровые - 5 г;
  • салатный микс любой 20 - г.

Крем с васаби на 4 порции:

  • крем сыр - 150 г;
  • васаби разведенный - 10 г;
  • сливки - 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • лимонный сок - 5 мл.

Жареный судак:

  • судак филе 3-4 кусочка по 110 г -  это 1 рыбка весом 700 г;
  • масло растительное для жарки -10 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • укроп - 5 г;
  • масло сливочное 10 г.

Пюре из капусты:

  • капуста цветная - 1 небольшая, весом 300-400 г;
  • лук репчатый - 1\2 луковицы;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 20 мл;
  • масло сливочное - 20 г;
  • сливки - 150 мл;
  • вода - 200 мл выпарить на 80%;
  • соль - 5 г;
  • пармезан или любой твердый сыр - 30 г;
  • трюфельное масло (не обязательно, но желательно) - 5 г.

Драники:

  • картошка - 3 шт;
  • лук - 1\2 головки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • мука - 50 г;
  • соль - 5 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • перец по вкусу;
  • масло для жарки драников - 60 мл.

Любители вкусно поесть из ролика с кухни ресторана «Лёвенъ» узнают несколько хитростей в приготовлении аппетитных блюд. Например, как запечь баклажан без всего, где найти васаби и для чего накрывать цветную капусту сковородой. 

опрос
Опасаетесь ли вы Третьей мировой войны?
В опросе приняло участие 185 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru