Общество

Раскрыт состав правильного весеннего рациона

04.04.2023 07:54|ПсковКомментариев: 0

В сезон холодов многие люди употребляют более калорийные блюда, чем в теплое время года. Весной рекомендуется постепенно менять состав пищи, чтобы не набирать лишних килограммов, отметила врач-гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Ирина Бережная.

«Правильный весенний рацион должен состоять на 50% из овощей и фруктов, причем совершенно неважно, каких именно. Главное, чтобы они нормально усваивались организмом. Еще 25% – это сложные углеводы, то есть крупы, хлеб, макароны и так далее. Оставшиеся 25% – это белок. Его можно получить из мясных и рыбных продуктов», – объяснила Ирина Бережная.

Особое внимание нужно уделять выбору белковых продуктов, добавила врач в интервью радио Sputnik.

«Важно, чтобы белок в весеннем рационе был достаточно легко усваиваемым. Предпочтительно в этом плане употреблять рыбу или белое мясо птицы. Можно иногда есть и говядину со свининой, но не часто. В целом мясо нужно есть не чаще трех раз в неделю, тогда вы не будете прибавлять в весе», – посоветовала Ирина Бережная.

опрос
Опасаетесь ли вы Третьей мировой войны?
В опросе приняло участие 140 человек
ПравилаКомментарии 0
Рейтинг@Mail.ru