Общество

Врач рассказал об опасности продуктов с плесенью

16.03.2023 21:00|ПсковКомментариев: 1

Заплесневевшие продукты, даже если плесенью поражен небольшой участок, лучше выкидывать и не употреблять в пищу. Это связано с тем, что плесень распространяется не только на поверхности, но и в самом продукте, говорит доктор Патрик Хикки.

Особенно опасны продукты с плесенью для детей, беременных и людей с ослабленным иммунитетом, подчеркивает RuNews24.

Так, некоторые виды плесени, которые поражают, например, хлеб, могут вызвать сильнейшую аллергию и проблемы с дыханием. В то же время микотоксины, производимые плесенью, могут поразить желудочно-кишечный тракт, вызвать почечную или печоночную недостаточность.

«Это смертельно опасно», — объясняет специалист Хикки.

опрос
Соседний регион подвергся атакам беспилотников, испытываете ли вы чувство тревоги в связи с налетами дронов?
В опросе приняло участие 285 человек
ПравилаКомментарии 1
W Eti 17.03.2023 00:02
Может начинать наказывать недобросовестных производителей продуктов,у которых продукция дохнет через 1-2 дня ?
Хлебопродукты,например,не должны плесневеть на вторые -третьи сутки.
0
Рейтинг@Mail.ru