Диетолог Инна Кононенко посоветовала пожилым людям употреблять студень, так как он восстанавливает микрофлору кишечника и укрепляет кости. В блюде есть кальций и магний, фосфор, калий, аминокислота глицин. Она нужна для переваривания жира в тонком кишечнике.
Кроме того, студень содержит коллаген, который нужен для очищения организма от токсинов. Ещё в блюде есть желатин и гликозаминогликаны. Они нужны для здоровья суставов и костей, пишет RuNews24.
Диетолог рекомендует добавить в рацион пожилых людей ещё и ананасы, лимоны, киви, рукколу, шпинат и томаты. Во всех этих продуктах есть кислота, которая нужна для переваривания белков. После 60 лет в организме снижается кислотность, а овощи и фрукты могут решить такую проблему.